Курники на заварном тесте
Заварное тесто очень простое и быстрое, отлично подойдёт для экономных хозяек. Делаем курники.
вода (крутой кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
куриное филе — 200 грамм;
картофель — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу.
Вливаем крутой кипяток в глубокую ёмкость, добавляем соль, сахар и масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Очищенный картофель, лук (я делала без него) и куриное филе нарезаем средним кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на несколько примерно равных кусочков.

Каждый раскатываем в лепешку и на середину кладём начинку.

Защипываем края, сформировав треугольники. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода (крутой кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
куриное филе — 200 грамм;
картофель — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление курников на заварном тесте.
Вливаем крутой кипяток в глубокую ёмкость, добавляем соль, сахар и масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Очищенный картофель, лук (я делала без него) и куриное филе нарезаем средним кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на несколько примерно равных кусочков.

Каждый раскатываем в лепешку и на середину кладём начинку.

Защипываем края, сформировав треугольники. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий