Курники на заварном тесте

Заварное тесто очень простое и быстрое, отлично подойдёт для экономных хозяек. Делаем курники.

Ингредиенты:



вода (крутой кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

сахар1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3,5 стакана.

Для начинки:

куриное филе200 грамм;

картофель200 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и специипо вкусу.

Приготовление курников на заварном тесте.



Вливаем крутой кипяток в глубокую ёмкость, добавляем соль, сахар и масло.

Курники на заварном тесте

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Курники на заварном тесте

Очищенный картофель, лук (я делала без него) и куриное филе нарезаем средним кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Курники на заварном тесте

Готовое тесто делим на несколько примерно равных кусочков.

Курники на заварном тесте

Каждый раскатываем в лепешку и на середину кладём начинку.

Курники на заварном тесте

Защипываем края, сформировав треугольники. Укладываем их на противень.

Курники на заварном тесте

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Курники на заварном тесте
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 22 августа 2016, 18:44
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000