Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с курагой"
Этим замечательным рецептом пирога с курагой со мной поделилась подруга моей мамы.
Для теста:
1 стакан молока;
1 столовая ложка сахара;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла;
1 куриное яйцо;
3 стакана муки.
Для начинки:
300 грамм кураги;
300 грамм свежей моркови;
сахар по вкусу;
1 куриное яйцо для смазки пирога.
Молоко подогреваем.
Всыпаем дрожжи и оставляем минут на 10.
Затем разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и сахар.
Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем без опарное дрожжевое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку увеличившемуся в 2-3 раза тесту.
Пока тесто подходит мы с вами займёмся начинкой. Курагу моем и кладём в тарелку.
Заливаем кипятком, оставляем распариваться.
Морковь моем, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности, как на салат.
Распаренную курагу пропускаем через мясорубку.
Морковь чистим и трём на тёрке.
Смешиваем курагу с морковью и сластим по вкусу.
Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.
Одну укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Намазываем начинку из кураги с морковью.
Накрываем вторым пластом и защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом. Делаем отверстия, чтобы воздух выходил.
Выпекаем в духовом шкафу при 180-200 градусах минут 25-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Выпечка «Пирог с курагой». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан молока;
1 столовая ложка сахара;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла;
1 куриное яйцо;
3 стакана муки.
Для начинки:
300 грамм кураги;
300 грамм свежей моркови;
сахар по вкусу;
1 куриное яйцо для смазки пирога.
Выпечка «Пирог с курагой». Приготовление.
Молоко подогреваем.
Всыпаем дрожжи и оставляем минут на 10.
Затем разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и сахар.
Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем без опарное дрожжевое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку увеличившемуся в 2-3 раза тесту.
Пока тесто подходит мы с вами займёмся начинкой. Курагу моем и кладём в тарелку.
Заливаем кипятком, оставляем распариваться.
Морковь моем, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности, как на салат.
Распаренную курагу пропускаем через мясорубку.
Морковь чистим и трём на тёрке.
Смешиваем курагу с морковью и сластим по вкусу.
Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.
Одну укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Намазываем начинку из кураги с морковью.
Накрываем вторым пластом и защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом. Делаем отверстия, чтобы воздух выходил.
Выпекаем в духовом шкафу при 180-200 градусах минут 25-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий