Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Ореховый пирог с меренгой"
Вообще, меренга — это французское угощение из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Мы же сделаем ореховый пирог.
мука — 1,5 стакана;
масло сливочное — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
сахар — 100 грамм;
орехи — 1 стакан;
сахарная пудра — 1/2 стакана;
сода пищевая — 1/4 стакана.
Грецкие орехи дробим (чтобы получился стакан дробленых орехов).
К просеянной муке добавляем мягкое масло.
Муку порубим с маслом, чтобы получилась крошка.
Отделяем яичные желтки от белков, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок (иначе белок не будет взбиваться).
К желткам добавляем сахар.
Взбиваем.
Добавляем взбитые желтки и соду к мучной крошке, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой (белок не должен стекать с венчика).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой доске в круг (у меня круглая форма для выпечки).
Посыпаем тесто дробленными орехами.
Сверху выложим белковую массу.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Пирог готов.
Остывший пирог разрезаем, оформляем по желанию.
Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
масло сливочное — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
сахар — 100 грамм;
орехи — 1 стакан;
сахарная пудра — 1/2 стакана;
сода пищевая — 1/4 стакана.
Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Приготовление.
Грецкие орехи дробим (чтобы получился стакан дробленых орехов).
К просеянной муке добавляем мягкое масло.
Муку порубим с маслом, чтобы получилась крошка.
Отделяем яичные желтки от белков, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок (иначе белок не будет взбиваться).
К желткам добавляем сахар.
Взбиваем.
Добавляем взбитые желтки и соду к мучной крошке, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой (белок не должен стекать с венчика).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой доске в круг (у меня круглая форма для выпечки).
Посыпаем тесто дробленными орехами.
Сверху выложим белковую массу.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Пирог готов.
Остывший пирог разрезаем, оформляем по желанию.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий