Выпечка "Ореховый пирог с меренгой"


Вообще, меренга — это французское угощение из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Мы же сделаем ореховый пирог.

Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Ингредиенты:



мука — 1,5 стакана;

масло сливочное — 100 грамм;

яйца — 3 штуки;

сахар — 100 грамм;

орехи — 1 стакан;

сахарная пудра — 1/2 стакана;

сода пищевая — 1/4 стакана.

Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Приготовление.



Грецкие орехи дробим (чтобы получился стакан дробленых орехов).

ореховый пирог с меренгами

К просеянной муке добавляем мягкое масло.

ореховый пирог с меренгами

Муку порубим с маслом, чтобы получилась крошка.

ореховый пирог с меренгами

Отделяем яичные желтки от белков, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок (иначе белок не будет взбиваться).

ореховый пирог с меренгами

К желткам добавляем сахар.

ореховый пирог с меренгами

Взбиваем.

ореховый пирог с меренгами

Добавляем взбитые желтки и соду к мучной крошке, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

ореховый пирог с меренгами

Пока тесто охлаждается, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой (белок не должен стекать с венчика).

ореховый пирог с меренгами

Достаем тесто из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой доске в круг (у меня круглая форма для выпечки).

ореховый пирог с меренгами

Посыпаем тесто дробленными орехами.

ореховый пирог с меренгами

Сверху выложим белковую массу.

ореховый пирог с меренгами

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Пирог готов.

ореховый пирог с меренгами

Остывший пирог разрезаем, оформляем по желанию.

ореховый пирог с меренгами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 декабря 2011, 09:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+