Выпечка "Пирог с урюком"


А какая Ваша любимая выпечка? Нашей семье, например, очень нравится пирог с урюком.

Выпечка «Пирог с урюком». Ингредиенты:



вода — 1,5 стакана;

дрожжи сырые — 50 грамм;

сахарный песок — 1,5 стакана + 150 грамм для начинки;

подсолнечное масло — 100 грамм;

мука — 3 стакана + еще сколько понадобится;

урюк — 200 грамм.

Выпечка «Пирог с урюком». Приготовление.



Достаем все необходимое.

Выпечка Пирог с урюком

Урюк немного отварить, удалить косточки.

Выпечка Пирог с урюком

Пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.

Выпечка Пирог с урюком

В воде растворить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и добавить муку. Вымешать и дать подняться.

Выпечка Пирог с урюком

Добавить щепотку соли, подсолнечное масло, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сразу же приступаем к формированию пирога.

Выпечка Пирог с урюком

Разделить тесто на две неравные части.

Выпечка Пирог с урюком

Раскатать. Больший по диаметру круг выложить в смазанную маслом форму.

Выпечка Пирог с урюком

Выложить всю начинку и накрыть меньшим по диаметру кругом.

Выпечка Пирог с урюком

Соединить края и защипать.

Выпечка Пирог с урюком

Смазать молоком и выпекать при 190-200 градусах до румяности.

Выпечка Пирог с урюком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 ноября 2010, 22:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000