Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с урюком"
А какая Ваша любимая выпечка? Нашей семье, например, очень нравится пирог с урюком.
вода — 1,5 стакана;
дрожжи сырые — 50 грамм;
сахарный песок — 1,5 стакана + 150 грамм для начинки;
подсолнечное масло — 100 грамм;
мука — 3 стакана + еще сколько понадобится;
урюк — 200 грамм.
Достаем все необходимое.
Урюк немного отварить, удалить косточки.
Пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
В воде растворить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и добавить муку. Вымешать и дать подняться.
Добавить щепотку соли, подсолнечное масло, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сразу же приступаем к формированию пирога.
Разделить тесто на две неравные части.
Раскатать. Больший по диаметру круг выложить в смазанную маслом форму.
Выложить всю начинку и накрыть меньшим по диаметру кругом.
Соединить края и защипать.
Смазать молоком и выпекать при 190-200 градусах до румяности.
Выпечка «Пирог с урюком». Ингредиенты:
вода — 1,5 стакана;
дрожжи сырые — 50 грамм;
сахарный песок — 1,5 стакана + 150 грамм для начинки;
подсолнечное масло — 100 грамм;
мука — 3 стакана + еще сколько понадобится;
урюк — 200 грамм.
Выпечка «Пирог с урюком». Приготовление.
Достаем все необходимое.
Урюк немного отварить, удалить косточки.
Пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
В воде растворить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и добавить муку. Вымешать и дать подняться.
Добавить щепотку соли, подсолнечное масло, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сразу же приступаем к формированию пирога.
Разделить тесто на две неравные части.
Раскатать. Больший по диаметру круг выложить в смазанную маслом форму.
Выложить всю начинку и накрыть меньшим по диаметру кругом.
Соединить края и защипать.
Смазать молоком и выпекать при 190-200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий