Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Корзина с цветами"


Эта корзинка с цветами не только красивая, но и очень вкусная. Она отлично подойдет к чаю и поднимет Вам настроение в дождливый осенний день.

Выпечка «Корзина с цветами». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйца — 2 штуки;

сахар — 4 столовые ложки;

манка — 2 столовые ложки;

подсолнечное масло — пол стакана;

щепотка соли;

мука;

любые замороженные ягоды — 1,5 стакана(в моем случае черная смородина).

Выпечка «Корзина с цветами». Приготовление.



В стакане теплого молока растворить 2 столовые ложки сухих дрожжей.

Выпечка Корзина с цветами

Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, соль. Затем молоко, хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.

Выпечка Корзина с цветами

Накрыть и поставить в теплое место подниматься. Сделать минимум одну обминку, а лучше две.

Взять часть теста, раскатать и ножом вырезать форму корзинки. Сразу положить на смазанный маслом противень. Собирать корзинку будем на противне.

Выпечка Корзина с цветами

Посыпать поверхность 2 столовыми ложками манки.

Выпечка Корзина с цветами

Выложить ягоды (я не размораживала), посыпать 2 столовыми ложками сахара.

Выпечка Корзина с цветами

Раскатать тесто в пласт и нарезать полоски толщиной 1 сантиметр. Выложить полоски на корзинку вертикально, так, чтобы она была вся покрыта. Горизонтальные будем выкладывать по одной. Затем через одну полоску, начиная со второй, отгибаем

Выпечка Корзина с цветами

и кладем горизонтальную полоску.

Выпечка Корзина с цветами

Отогнутые возвращаем на место.

Выпечка Корзина с цветами

Чтобы положить следующую горизонтальную полоску, нужно снова отогнуть вертикальные через одну, но только уже начиная с первой.

Выпечка Корзина с цветами

И таким вот образом плетем до тех пор, пока не покроем все ягоды. Затем подгибаем все края под корзинку, а на верху слепляем и отрезаем все лишнее.

Выпечка Корзина с цветами

Нам нужна ручка для корзинки. Берем две полоски и переплетаем их между собой.

Выпечка Корзина с цветами

Начинаем украшать. Если Вы умеете лепить из теста розы и другие цветы, то просто шикарно, но мы будем по-простому, т.е. наполним корзину обычными ромашками.

Отщипываем от теста маленький кусочек и раскатываем из него шарик. Затем его расплющиваем руками и делаем надрезы острым ножом, не доходя до середины.

Выпечка Корзина с цветами

У нас получились лепестки. Теперь соединяем двумя пальцами (большим и указательным) острые углы лепестков.

Выпечка Корзина с цветами

Для листочков тоже отщипываем немного теста, но делаем уже маленькую колбаску, расплющиваем ее, надрезаем.

Выпечка Корзина с цветами

Делаем необходимое на Ваш взгляд количество цветов и лепестков, украшаем ими корзинку.

Выпечка Корзина с цветами

В середину ромашек можно просто положить маленький шарик из теста, я положила замороженные ягоды красной смородины. В общем, корзину украшаем на свой вкус.

Выпечка Корзина с цветами

Даем немного времени подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.

Выпечка Корзина с цветами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (5)
+
0
Подскажите, а для чего Вы тесто присыпаете манкой?
avatar

pugacheva-tanya

  • 12 февраля 2011, 23:25
+
+1
Я, конечно, не Наташа, но мой скромный опыт подсказывает, что манка необходима для того, чтобы не было лишней влаги в начинке, так как замороженные ягоды скорее всего дадут сок.
avatar

LittleMu

  • 13 февраля 2011, 07:47
+
0
Очень красиво получилось!
avatar

ClaudioLok

  • 15 июня 2014, 06:36
+
0
Потрясающе! Отличный рецепт, как по красоте, так и по исполнению.
avatar

Orlando9Base

  • 26 октября 2014, 14:56
+
0
Попробовав раз, ем и сейчас.
avatar

Georgesor

  • 31 мая 2016, 01:34

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000