Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пирог "Внучкина салфетка"
Не знаю почему пирог называется внучкина, а не бабушкина салфетка, но вкус и вид у него на пять с плюсом.
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 7 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль;
дробленные орехи — 200 грамм;
сахарный песок — 8 столовых ложек.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром,
добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу.
Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.
Делаем обминку.
Когда тесто снова поднимется — можно приступать к выпечке.
Тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в прямоугольник.
Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать дробленными орехами.
Затем посыпать сахаром.
Свернуть в рулет и выложить на противень.
То же самое проделать и со второй частью теста. Второй рулет положить параллельно на противень на расстоянии 5-7 сантиметров.
На обоих рулетах сделать одинаковое количество надрезов с противоположных сторон.
Формируем салфетку. Каждую вторую полоску на обоих рулетах поочередно складываем в обратную сторону.
Смазать взбитым яйцом, даем время на расстойку.
Выпекаем при 200 градусах до румяности.
Выпечка пирог «Внучкина салфетка». Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 7 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль;
дробленные орехи — 200 грамм;
сахарный песок — 8 столовых ложек.
Выпечка пирог «Внучкина салфетка». Приготовление.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром,
добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу.
Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.
Делаем обминку.
Когда тесто снова поднимется — можно приступать к выпечке.
Тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в прямоугольник.
Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать дробленными орехами.
Затем посыпать сахаром.
Свернуть в рулет и выложить на противень.
То же самое проделать и со второй частью теста. Второй рулет положить параллельно на противень на расстоянии 5-7 сантиметров.
На обоих рулетах сделать одинаковое количество надрезов с противоположных сторон.
Формируем салфетку. Каждую вторую полоску на обоих рулетах поочередно складываем в обратную сторону.
Смазать взбитым яйцом, даем время на расстойку.
Выпекаем при 200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий