Выпечка пирог "Внучкина салфетка"

Не знаю почему пирог называется внучкина, а не бабушкина салфетка, но вкус и вид у него на пять с плюсом.

Выпечка пирог «Внучкина салфетка». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

сахарный песок — 7 столовых ложек;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

мука;

ваниль;

дробленные орехи — 200 грамм;

сахарный песок — 8 столовых ложек.

Выпечка пирог «Внучкина салфетка». Приготовление.



В стакане теплого молока растворить дрожжи.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Яйца взбить с сахаром,

Выпечка пирог Внучкина салфетка

добавить масло и ваниль.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Соединить молоко и яичную массу.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Делаем обминку.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Когда тесто снова поднимется — можно приступать к выпечке.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в прямоугольник.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать дробленными орехами.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Затем посыпать сахаром.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Свернуть в рулет и выложить на противень.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

То же самое проделать и со второй частью теста. Второй рулет положить параллельно на противень на расстоянии 5-7 сантиметров.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

На обоих рулетах сделать одинаковое количество надрезов с противоположных сторон.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Формируем салфетку. Каждую вторую полоску на обоих рулетах поочередно складываем в обратную сторону.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Смазать взбитым яйцом, даем время на расстойку.

Выпечка пирог Внучкина салфетка

Выпекаем при 200 градусах до румяности.

Выпечка пирог Внучкина салфетка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 мая 2011, 16:07



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000