Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем"
Лето закончилось и почему-то очень хочется свежих ягод. Я решила испечь немного необычный пирог с вареньем и морожеными ягодами. Потому, как если печь только с ягодами, то пирог получится кислым, а с вареньем будет очень вкусным. Хотя Вы можете выбрать что-нибудь одно.
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
10 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
половина стакана молока или воды.
Для начинки:
3 столовых ложки сахара;
200 грамм варенья;
200 грамм мороженных ягод смородины.
Разводим дрожжи в тёплой воде.
Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растительное масло тщательно его перемешиваем. Ставим в тёплое место на пару часов для расстойки.
Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму.
Затем намазываем ровным слоем варенье.
Ягоды смешиваем с сахаром и посыпаем поверх варенья.
Оставшуюся часть теста можно раскатать в пласт и накрыть пирог, а можно вырезать украшения и положить на начинку.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Выпечка «Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем». Ингредиенты.
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
10 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
половина стакана молока или воды.
Для начинки:
3 столовых ложки сахара;
200 грамм варенья;
200 грамм мороженных ягод смородины.
Выпечка «Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем». Приготовление.
Разводим дрожжи в тёплой воде.
Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растительное масло тщательно его перемешиваем. Ставим в тёплое место на пару часов для расстойки.
Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму.
Затем намазываем ровным слоем варенье.
Ягоды смешиваем с сахаром и посыпаем поверх варенья.
Оставшуюся часть теста можно раскатать в пласт и накрыть пирог, а можно вырезать украшения и положить на начинку.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Поваренок
Незнакомка
Svetlana
Хозяюшка
Комментарии (0)
Добавить комментарий