Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мандариновые кексы
Когда наступает мандариновый сезон, всегда стараешься вдоволь полакомиться чудесным фруктом. Тем более, что он прямым образом ассоциируются с Новым годом и обязательно присутствует на праздничном столе. Однажды мне захотелось испечь что-нибудь из мандаринов, ведь они очень ароматные и сочные. И я нашла один интересный рецепт кексов. Он пригодится и в обычное, и в новогоднее время. Красиво презентуя это блюдо, вы можете рассчитывать на успех, а белоснежные шапки на выпечке напоминают настоящий снег. Готовим мандариновые кексы.
сливочное масло — 160 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
мандарины — 200 грамм;
сахар — 160 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм.
Для белкового декора:
куриные яйца (белки) — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
лимонная кислота — щепотка;
обычная вода — 50 миллилитров.
Берём необходимые продукты: для теста
и для белкового декора.
Масло сливочное растопите и соедините с сахаром, чтобы он растаял.
Яйца разбейте, взболтайте и добавьте в слегка остывшее масло.
Мандарины почистите от кожуры. Каждую дольку почистите от пленок и прожилок.
Чистыми руками разделите мандарины на средние пластинки и добавьте в тесто.
Жидкую массу размешайте ложкой и начинайте понемногу всыпать муку.
Мука уже должна быть перемешана с разрыхлителем для теста. Тесто по структуре будет похоже на очень густую сметану.
Кусочки мандаринов должны остаться видными. Возьмите силиконовые формочки для кексов и подержите их под струей воды, чтобы поверхность стала влажной. Больше ни чем не смазывайте поверхность формочек. Наполните формы тестом наполовину, так как оно будет подниматься за счет разрыхлителя.
Выпекайте в горячем духовом шкафу до румяного золотистого цвета.
Для снежных белковых пиков охлажденные белки взбейте миксером до стойкой пенки. Всыпьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем сахар размешайте с водой и проварите на среднем огне 20 минут. Снимите с огня и постепенно вливайте сахарный сироп.
Белковая масса выйдет просто роскошная.
Заполните ею кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы белковые рисунки. Изумительной красоты кексы подавайте на стол.
Их вкус просто восхитительный!
А как на счет пирога с мандаринами?
Ингредиенты:
сливочное масло — 160 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
мандарины — 200 грамм;
сахар — 160 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм.
Для белкового декора:
куриные яйца (белки) — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
лимонная кислота — щепотка;
обычная вода — 50 миллилитров.
Приготовление мандариновых кексов.
Берём необходимые продукты: для теста
и для белкового декора.
Масло сливочное растопите и соедините с сахаром, чтобы он растаял.
Яйца разбейте, взболтайте и добавьте в слегка остывшее масло.
Мандарины почистите от кожуры. Каждую дольку почистите от пленок и прожилок.
Чистыми руками разделите мандарины на средние пластинки и добавьте в тесто.
Жидкую массу размешайте ложкой и начинайте понемногу всыпать муку.
Мука уже должна быть перемешана с разрыхлителем для теста. Тесто по структуре будет похоже на очень густую сметану.
Кусочки мандаринов должны остаться видными. Возьмите силиконовые формочки для кексов и подержите их под струей воды, чтобы поверхность стала влажной. Больше ни чем не смазывайте поверхность формочек. Наполните формы тестом наполовину, так как оно будет подниматься за счет разрыхлителя.
Выпекайте в горячем духовом шкафу до румяного золотистого цвета.
Для снежных белковых пиков охлажденные белки взбейте миксером до стойкой пенки. Всыпьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем сахар размешайте с водой и проварите на среднем огне 20 минут. Снимите с огня и постепенно вливайте сахарный сироп.
Белковая масса выйдет просто роскошная.
Заполните ею кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы белковые рисунки. Изумительной красоты кексы подавайте на стол.
Их вкус просто восхитительный!
А как на счет пирога с мандаринами?
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий