Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Мандариновые кексы


Когда наступает мандариновый сезон, всегда стараешься вдоволь полакомиться чудесным фруктом. Тем более, что он прямым образом ассоциируются с Новым годом и обязательно присутствует на праздничном столе. Однажды мне захотелось испечь что-нибудь из мандаринов, ведь они очень ароматные и сочные. И я нашла один интересный рецепт кексов. Он пригодится и в обычное, и в новогоднее время. Красиво презентуя это блюдо, вы можете рассчитывать на успех, а белоснежные шапки на выпечке напоминают настоящий снег. Готовим мандариновые кексы.

Ингредиенты:



сливочное масло160 грамм;

куриные яйца3 штуки;

мандарины200 грамм;

сахар160 грамм;

разрыхлитель10 грамм;

пшеничная мука250 грамм.

Для белкового декора:

куриные яйца (белки)2 штуки;

сахар100 грамм;

лимонная кислотащепотка;

обычная вода50 миллилитров.

Приготовление мандариновых кексов.



Берём необходимые продукты: для теста

Мандариновые кексы

и для белкового декора.

Мандариновые кексы

Масло сливочное растопите и соедините с сахаром, чтобы он растаял.

Мандариновые кексы

Яйца разбейте, взболтайте и добавьте в слегка остывшее масло.

Мандариновые кексы

Мандарины почистите от кожуры. Каждую дольку почистите от пленок и прожилок.

Мандариновые кексы

Чистыми руками разделите мандарины на средние пластинки и добавьте в тесто.

Мандариновые кексы

Жидкую массу размешайте ложкой и начинайте понемногу всыпать муку.

Мандариновые кексы

Мука уже должна быть перемешана с разрыхлителем для теста. Тесто по структуре будет похоже на очень густую сметану.

Мандариновые кексы

Кусочки мандаринов должны остаться видными. Возьмите силиконовые формочки для кексов и подержите их под струей воды, чтобы поверхность стала влажной. Больше ни чем не смазывайте поверхность формочек. Наполните формы тестом наполовину, так как оно будет подниматься за счет разрыхлителя.

Мандариновые кексы

Выпекайте в горячем духовом шкафу до румяного золотистого цвета.

Мандариновые кексы

Для снежных белковых пиков охлажденные белки взбейте миксером до стойкой пенки. Всыпьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем сахар размешайте с водой и проварите на среднем огне 20 минут. Снимите с огня и постепенно вливайте сахарный сироп.

Мандариновые кексы

Белковая масса выйдет просто роскошная.

Мандариновые кексы

Заполните ею кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы белковые рисунки. Изумительной красоты кексы подавайте на стол.

Мандариновые кексы

Их вкус просто восхитительный!

А как на счет пирога с мандаринами?

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000