Выпечка "Австрийский штрудель"


Штрудель — это блюдо, которое пришло к нам из Австрии. Обычно он представляет собой рулет с какой-либо начинкой.

Выпечка «Австрийский штрудель». Ингредиенты:



150 миллилитров воды;

2 желтка;

50 грамм мягкого сливочного масла;

щепотка соли;

ваниль;

мука;

2 яблока;

50 грамм грецких орехов;

корица, сахарный песок.

Выпечка «Австрийский штрудель». Приготовление.



Смешать воду, желтки, соль, ваниль.

Выпечка Австрийский штрудель

Добавить сливочное масло и муки столько, чтобы тесто было чуть мягче, чем на пельмени. Дать тесту немного отдохнуть.

Выпечка Австрийский штрудель

Займемся начинкой.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластинками. Раскатать тесто в тончайший пласт.

Выпечка Австрийский штрудель

Намазываем тесто размягченным сливочным маслом (не растопленным).

Выпечка Австрийский штрудель

Присыпаем сахаром.

Выпечка Австрийский штрудель

Затем присыпаем панировочными сухарями.

Выпечка Австрийский штрудель

Кладем немного сметаны.

Выпечка Австрийский штрудель

Затем выкладываем яблоки.

Выпечка Австрийский штрудель

На яблоки грецкие орехи, корицу и снова присыпать сахаром.

Выпечка Австрийский штрудель

Свернуть в рулет, смазать сливочным маслом.

Выпечка Австрийский штрудель

Выпекать 45 минут при 200 градусах.

Выпечка Австрийский штрудель
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 ноября 2010, 07:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000