Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожные "Нежность" с яблоком, вишней и меренгой
Конечно, в наше стремительное время каждая хозяйка интересуется приготовлением тех блюд, которые можно сделать за короткое время. Идеальным решением считается поставить его в духовой шкаф и продолжить заниматься своими делами. Сегодня мы поговорим именно о таком варианте, приготовив порционные пирожные без крема, но с меренгой. Несмотря на то, что в итоге мы получим целую гору кондитерских изделий, формировать каждое в отдельности нам не придется.
Мы запечем общий пласт из песочной крошки, который в процессе разделим на отдельные пирожные. Блюдо получится нежным и сочным, благодаря наличию фруктов и ягод внутри. А чтобы пирожные стали красивее и вкуснее, украсим их меренгой с вишней. Такие сладости хороши тем, что хранятся достаточно долго, не теряя своих качеств.
Для теста:
желтки – 3 штуки;
маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
сахар – 1,5 стакана;
мука – 4,5 стакана;
сода – 1 чайная ложка;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
яблоки – 300 грамм;
вишни без косточек – 250 грамм.
Для меренги:
белки – 3 штуки;
сахар – 1 стакан;
вишня – 50 грамм.
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Если у вас свежая вишня, помойте ее, удалите косточки и высыпьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, разморозьте ее и также поместите в дуршлаг.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром и солью.
Добавляем размягченный маргарин или масло. Если вы забыли выложить маргарин заранее, можно воспользоваться микроволновкой. Выложите масло или маргарин из упаковки и переложите его на тарелку. Поместите в микроволновку на 30 секунд.
Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.
Начинайте понемногу всыпать муку и вымешивать.
В итоге тесто сначала сильно загустеет, а потом будет превращаться в крошку. Для этого берите понемногу тесто и перетирайте ладонями.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Вырежьте семена и покрошите яблоки тонкими дольками.
Противень смажьте растительным маслом и высыпьте на него ½ нашего теста-крошки. Приминать не надо, чтобы пирожные получились нежными. Сверху распределите дольки яблок.
Выложите вишни поверх яблок и снова высыпьте сверху вторую половину теста, чтобы оно накрыло наши фрукты. Ставьте противень в горячую духовку и начинайте выпекать при температуре 160 градусов.
Холодные белки взбейте на небольшой скорости миксером. Когда белки станут густыми, начинайте понемногу добавлять сахар и взбивайте уже на большой скорости. После этого необходимо достать наполовину готовый песочный корж из духовки и порезать на порционные квадраты. На каждый квадрат выкладываем по ложке меренги и украшаем вишней.
Снова ставим в духовку и подсушиваем меренгу при температуре 80-100 градусов. За это время и пирожные будут полностью готовы. Подавать их можно теплыми или остывшими. Приятного чаепития!
Советую также обратить внимание на этот рецепт пирожных из манной крупы.
Мы запечем общий пласт из песочной крошки, который в процессе разделим на отдельные пирожные. Блюдо получится нежным и сочным, благодаря наличию фруктов и ягод внутри. А чтобы пирожные стали красивее и вкуснее, украсим их меренгой с вишней. Такие сладости хороши тем, что хранятся достаточно долго, не теряя своих качеств.
Ингредиенты.
Для теста:
желтки – 3 штуки;
маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
сахар – 1,5 стакана;
мука – 4,5 стакана;
сода – 1 чайная ложка;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
яблоки – 300 грамм;
вишни без косточек – 250 грамм.
Для меренги:
белки – 3 штуки;
сахар – 1 стакан;
вишня – 50 грамм.
Приготовление пирожных «Нежность» с яблоком, вишней и меренгой.
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Если у вас свежая вишня, помойте ее, удалите косточки и высыпьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, разморозьте ее и также поместите в дуршлаг.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром и солью.
Добавляем размягченный маргарин или масло. Если вы забыли выложить маргарин заранее, можно воспользоваться микроволновкой. Выложите масло или маргарин из упаковки и переложите его на тарелку. Поместите в микроволновку на 30 секунд.
Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.
Начинайте понемногу всыпать муку и вымешивать.
В итоге тесто сначала сильно загустеет, а потом будет превращаться в крошку. Для этого берите понемногу тесто и перетирайте ладонями.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Вырежьте семена и покрошите яблоки тонкими дольками.
Противень смажьте растительным маслом и высыпьте на него ½ нашего теста-крошки. Приминать не надо, чтобы пирожные получились нежными. Сверху распределите дольки яблок.
Выложите вишни поверх яблок и снова высыпьте сверху вторую половину теста, чтобы оно накрыло наши фрукты. Ставьте противень в горячую духовку и начинайте выпекать при температуре 160 градусов.
Холодные белки взбейте на небольшой скорости миксером. Когда белки станут густыми, начинайте понемногу добавлять сахар и взбивайте уже на большой скорости. После этого необходимо достать наполовину готовый песочный корж из духовки и порезать на порционные квадраты. На каждый квадрат выкладываем по ложке меренги и украшаем вишней.
Снова ставим в духовку и подсушиваем меренгу при температуре 80-100 градусов. За это время и пирожные будут полностью готовы. Подавать их можно теплыми или остывшими. Приятного чаепития!
Советую также обратить внимание на этот рецепт пирожных из манной крупы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий