Выпечка "Булочки с сыром и чесноком"

Хлебное дерево в природе есть, а вот булочного, к сожалению, нет. Поэтому приходится создавать булочки с сыром и чесноком вручную. =)

Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан теплой воды;

1,5 чайной ложки дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

1 яйцо;

50 грамм сливочного масла;

375 грамм муки.

Для начинки:

100 грамм твердого сыра;

свежая зелень;

2 зубчика чеснока;

2 столовой ложки оливкового масла.

Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Приготовление.



Сначала готовим тесто для булочек.

Итак, в кастрюлю с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар, пару ложек муки,

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

выливаем стакан теплой воды, размешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем пока дрожжи заработают и появится пенка.

В отдельной посуде яйцо взбиваем с размягченным маслом и мукой.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

В полученную смесь тонкой струйкой вливаем опару и замешиваем тесто.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

Не стоит добавлять слишком много муки, пусть лучше оно останется немного липким. Иначе будет жестким и плохо поднимется.

Теперь начинка.

Чеснок чистим и измельчаем.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

Сыр натираем на мелкой терке.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

В тарелочке смешиваем натертый сыр, зелень, чеснок и оливковое масло.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымешиваем и делим на порционные кусочки.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко, но не так, чтобы просвечивало.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

Выкладываем начинку.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

Сворачиваем рулетиком или как душе угодно и делаем сверху небольшой надрез.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком

Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 15-20 минут. Выпекаем в разогретой духовке минут 25 при температуре 180-200 градусов.

Выпечка Булочки с сыром и чесноком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 октября 2010, 20:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000