Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Булочки с сыром и чесноком"
Хлебное дерево в природе есть, а вот булочного, к сожалению, нет. Поэтому приходится создавать булочки с сыром и чесноком вручную. =)
Для теста:
1 стакан теплой воды;
1,5 чайной ложки дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
50 грамм сливочного масла;
375 грамм муки.
Для начинки:
100 грамм твердого сыра;
свежая зелень;
2 зубчика чеснока;
2 столовой ложки оливкового масла.
Сначала готовим тесто для булочек.
Итак, в кастрюлю с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар, пару ложек муки,
выливаем стакан теплой воды, размешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем пока дрожжи заработают и появится пенка.
В отдельной посуде яйцо взбиваем с размягченным маслом и мукой.
В полученную смесь тонкой струйкой вливаем опару и замешиваем тесто.
Не стоит добавлять слишком много муки, пусть лучше оно останется немного липким. Иначе будет жестким и плохо поднимется.
Теперь начинка.
Чеснок чистим и измельчаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
В тарелочке смешиваем натертый сыр, зелень, чеснок и оливковое масло.
Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымешиваем и делим на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко, но не так, чтобы просвечивало.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетиком или как душе угодно и делаем сверху небольшой надрез.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 15-20 минут. Выпекаем в разогретой духовке минут 25 при температуре 180-200 градусов.
Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан теплой воды;
1,5 чайной ложки дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
50 грамм сливочного масла;
375 грамм муки.
Для начинки:
100 грамм твердого сыра;
свежая зелень;
2 зубчика чеснока;
2 столовой ложки оливкового масла.
Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Приготовление.
Сначала готовим тесто для булочек.
Итак, в кастрюлю с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар, пару ложек муки,
выливаем стакан теплой воды, размешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем пока дрожжи заработают и появится пенка.
В отдельной посуде яйцо взбиваем с размягченным маслом и мукой.
В полученную смесь тонкой струйкой вливаем опару и замешиваем тесто.
Не стоит добавлять слишком много муки, пусть лучше оно останется немного липким. Иначе будет жестким и плохо поднимется.
Теперь начинка.
Чеснок чистим и измельчаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
В тарелочке смешиваем натертый сыр, зелень, чеснок и оливковое масло.
Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымешиваем и делим на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко, но не так, чтобы просвечивало.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетиком или как душе угодно и делаем сверху небольшой надрез.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 15-20 минут. Выпекаем в разогретой духовке минут 25 при температуре 180-200 градусов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий