Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Ржаные булочки"
Ржаные булочки — оптимальный вариант для тех, кто сделал первый шаг навстречу здоровому образу жизни, но пока еще не а силах отказаться от мучного. Совмещаем вкус и пользу.
130 грамм муки;
165 грамм ржаной муки;
85 грамм пшеничной муки;
1 яйцо;
10 грамм растительного масла;
30 грамм сахара;
7 грамм дрожжей;
соль.
Смешать муку и дрожжи.
Яйцо, соль и сахар смешать в отдельной посуде.
Добавить воду, взбить.
Соединить с мукой и дрожжами.
Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Поднявшееся тесто разделяем на порционные кусочки.
Делаем крестообразный надрез.
Каждую булочку обмакнуть сначала в воду, а потом в ржаную муку, выложить на противень и оставить подниматься.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Выпечка замечательно подходит для разного вида бутербродов.
Выпечка «Ржаные булочки». Ингредиенты:
130 грамм муки;
165 грамм ржаной муки;
85 грамм пшеничной муки;
1 яйцо;
10 грамм растительного масла;
30 грамм сахара;
7 грамм дрожжей;
соль.
Выпечка «Ржаные булочки». Приготовление.
Смешать муку и дрожжи.
Яйцо, соль и сахар смешать в отдельной посуде.
Добавить воду, взбить.
Соединить с мукой и дрожжами.
Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Поднявшееся тесто разделяем на порционные кусочки.
Делаем крестообразный надрез.
Каждую булочку обмакнуть сначала в воду, а потом в ржаную муку, выложить на противень и оставить подниматься.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Выпечка замечательно подходит для разного вида бутербродов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий