Выпечка "Ржаные булочки"


Ржаные булочки — оптимальный вариант для тех, кто сделал первый шаг навстречу здоровому образу жизни, но пока еще не а силах отказаться от мучного. Совмещаем вкус и пользу.

Выпечка «Ржаные булочки». Ингредиенты:



130 грамм муки;

165 грамм ржаной муки;

85 грамм пшеничной муки;

1 яйцо;

10 грамм растительного масла;

30 грамм сахара;

7 грамм дрожжей;

соль.

Выпечка «Ржаные булочки». Приготовление.



Смешать муку и дрожжи.

Выпечка Ржаные булочки

Яйцо, соль и сахар смешать в отдельной посуде.

Выпечка Ржаные булочки

Добавить воду, взбить.

Выпечка Ржаные булочки

Соединить с мукой и дрожжами.

Выпечка Ржаные булочки

Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Выпечка Ржаные булочки

Поднявшееся тесто разделяем на порционные кусочки.

Выпечка Ржаные булочки

Делаем крестообразный надрез.

Выпечка Ржаные булочки

Каждую булочку обмакнуть сначала в воду, а потом в ржаную муку, выложить на противень и оставить подниматься.

Выпечка Ржаные булочки

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Выпечка Ржаные булочки

Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Выпечка Ржаные булочки

Выпечка замечательно подходит для разного вида бутербродов.

Выпечка Ржаные булочки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 сентября 2011, 10:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000