Выпечка "Яблочно-творожная запеканка"


Жаль, что такими яблочно-творожными запеканками нас не кормили в детском саду, жизнь была бы на много вкуснее.

Выпечка «Яблочно-творожная запеканка». Ингредиенты:



200 грамм творога;

1 стакан сахара;

1 чайная ложка соды или разрыхлителя;

3-4 яблока;

1 стакан манной крупы;

1 куриное яйцо;

100 грамм сливочного масла.

Выпечка «Яблочно-творожная запеканка». Приготовление.



Сливочное масло растапливаем.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Засыпаем сахаром.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Оставляем на некоторое время, чтобы он растворился в яблочном соке.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Всыпаем манку.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Размешиваем и оставляем минут на 10, до набухания манной крупы.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Затем добавляем разрыхлитель,

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

творог,

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

яйцо,

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

растопленное сливочное масло.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Перемешиваем до однородной массы.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Форму смазываем сливочным маслом,

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

посыпаем манкой.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Выкладываем тесто.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка

Запекаем в духовом шкафу при 220 градусах до золотистой корочки.

Выпечка Яблочно-творожная запеканка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 ноября 2011, 22:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000