Сайка


Такой хлеб я обычно покупаю в магазине. Решила приготовить сайку в домашних условиях и вот что получилось.

Ингредиенты.



Для опары:

пшеничная мука200 грамм;

прессованные дрожжи7 грамм;

тёплая вода150 миллилитров.

Для теста:

пшеничная мука150 грамм;

вода40 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

маргарин16 грамм;

куриные яйца1 штука для смазки.

Приготовление сайки.



Для опары соединяем: тёплую воду, дрожжи

Хлеб Сайка

и просеянную муку. Замешиваем опару, накрываем

Хлеб Сайка

и оставляем на 3 часа в тёплом месте.

Хлеб Сайка

Для теста: в 40 миллилитрах растворяем сахар и соль, добавляем в опару вместе с просеянной мукой.

Хлеб Сайка

Замешиваем тесто, подливаем растопленный маргарин и ещё раз вымешиваем. Даём 10-15 минут полежать.

Хлеб Сайка

Получается 600 грамм теста, которое делим на 3 одинаковых шарика по 200 грамм.

Хлеб Сайка

Смазываем форму для хлеба растительным маслом и укладываем шарики друг за другом.

Хлеб Сайка

Даём тесту увеличиться в размере (примерно 40 минут).

Хлеб Сайка

Верхушку смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут (я это сделала в хлебопечке).

Хлеб Сайка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 марта 2015, 00:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000