Выпечка "Пирог со свежей капустой"


Пирог со свежей капустой традиционно с большой периодичностью появляется на нашем столе.

Выпечка «Пирог со свежей капустой». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

сахарный песок — 3 столовые ложки;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйца — 2 штуки;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

щепотка соли;

мука;

капуста — 1 штука.

Выпечка «Пирог со свежей капустой». Приготовление.



В теплом молоке растворить дрожжи.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Яйца взбить с сахаром, подсолнечным маслом и щепоткой соли.

Выпечка Пирог со свежей капустой

В яичную смесь вылить молоко, размешать и добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Накрыть и поставить в тепло. Когда тесто подойдет — обмять.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Выпечка Пирог со свежей капустой

Капусту помыть.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Мелко порубить.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Посолить и хорошо обмять руками.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и положить в смазанную маслом форму.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Затем выложить всю начинку.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Из меньшей части теста тоже раскатать круг, но уже меньший по диаметру. Накрыть им начинку.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Соединить края и защипать.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Выпекать при 180-190 градусах примерно минут 40.

Выпечка Пирог со свежей капустой

Выпечка Пирог со свежей капустой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 января 2011, 07:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000