Шарлотка с ревенем


Шарлотка — это французское блюдо, которое готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Но у нас свой путь и наша была придумана в Лондоне в начале 19 века еще при Александре 1.

Представляю вашему вниманию еще один рецепт, на этот раз шарлотки с ревенем.

Ингредиенты:



3 яйца;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка муки;

1 чайная ложка соды погашенной уксусом;

3 стебля ревеня;

1 столовая ложка сметаны.

Приготовление шарлотки с ревенем.



Яйца взбить с сахаром:

Выпечка Шарлотка с ревенем

до образования пены:

Выпечка Шарлотка с ревенем

Положить сметану, перемешать и добавить просеянную муку и соду.

Стебли ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками по 2 сантиметра.

Выпечка Шарлотка с ревенем

Всыпать в тесто, перемешать, вылить в форму, смазанную растительным маслом:

Выпечка Шарлотка с ревенем

Выпекать шарлотку в духовке 40 минут, проверяя зубочисткой:

Выпечка Шарлотка с ревенем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 июня 2010, 23:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+