Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирожки с рисом и яйцами"
Эти пирожки с рисом и яйцами мы будем делать из опарного теста.
Для теста:
1 литр жидкости;
100 грамм дрожжей;
пол стакана сахара;
пол стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли;
2 килограмма муки.
Для начинки:
1 стакан сухого риса;
2 луковицы;
4 яйца;
соль по вкусу.
50 грамм дрожжей
растворяем половине литра воды.
Всыпаем 2 столовые ложки сахара, затем муку и месим до густоты сметаны.
Затем покрываем тесто и оставляем на 6-7 часов. Добавляем остатки дрожжей и жидкости.
Хорошо всё размешиваем, наливаем растительное масло.
Снова всыпаем муку и замешиваем тесто. Даём ему постоять примерно 2 часа.
В это время готовим начинку.
Рис отвариваем.
Яйца варим, очищаем и режем кубиками.
Лук измельчаем и жарим.
Смешиваем яйца, рис и лук. Солим и начинка готова.
Тесто делим на равной величины кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик.
Каждый шарик прижимаем рукой, чтобы получилась лепёшка. Кладём небольшое количество начинки на середину каждой лепёшки.
Защипываем края, формируя при этом пирожок. Укладываем на противень швом вниз. Ставим в тёплое место для расстойки теста.
Затем выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Выпечка «Пирожки с рисом и яйцами». Ингредиенты.
Для теста:
1 литр жидкости;
100 грамм дрожжей;
пол стакана сахара;
пол стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли;
2 килограмма муки.
Для начинки:
1 стакан сухого риса;
2 луковицы;
4 яйца;
соль по вкусу.
Выпечка «Пирожки с рисом и яйцами». Приготовление.
50 грамм дрожжей
растворяем половине литра воды.
Всыпаем 2 столовые ложки сахара, затем муку и месим до густоты сметаны.
Затем покрываем тесто и оставляем на 6-7 часов. Добавляем остатки дрожжей и жидкости.
Хорошо всё размешиваем, наливаем растительное масло.
Снова всыпаем муку и замешиваем тесто. Даём ему постоять примерно 2 часа.
В это время готовим начинку.
Рис отвариваем.
Яйца варим, очищаем и режем кубиками.
Лук измельчаем и жарим.
Смешиваем яйца, рис и лук. Солим и начинка готова.
Тесто делим на равной величины кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик.
Каждый шарик прижимаем рукой, чтобы получилась лепёшка. Кладём небольшое количество начинки на середину каждой лепёшки.
Защипываем края, формируя при этом пирожок. Укладываем на противень швом вниз. Ставим в тёплое место для расстойки теста.
Затем выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий