Выпечка "Пирожки с рисом и яйцами"

Эти пирожки с рисом и яйцами мы будем делать из опарного теста.

Выпечка «Пирожки с рисом и яйцами». Ингредиенты.



Для теста:

1 литр жидкости;

100 грамм дрожжей;

пол стакана сахара;

пол стакана растительного масла;

1 столовая ложка соли;

2 килограмма муки.

Для начинки:

1 стакан сухого риса;

2 луковицы;

4 яйца;

соль по вкусу.

Выпечка «Пирожки с рисом и яйцами». Приготовление.



50 грамм дрожжей

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

растворяем половине литра воды.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Всыпаем 2 столовые ложки сахара, затем муку и месим до густоты сметаны.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Затем покрываем тесто и оставляем на 6-7 часов. Добавляем остатки дрожжей и жидкости.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Хорошо всё размешиваем, наливаем растительное масло.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Снова всыпаем муку и замешиваем тесто. Даём ему постоять примерно 2 часа.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

В это время готовим начинку.

Рис отвариваем.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Яйца варим, очищаем и режем кубиками.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Лук измельчаем и жарим.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Смешиваем яйца, рис и лук. Солим и начинка готова.

Тесто делим на равной величины кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Каждый шарик прижимаем рукой, чтобы получилась лепёшка. Кладём небольшое количество начинки на середину каждой лепёшки.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Защипываем края, формируя при этом пирожок. Укладываем на противень швом вниз. Ставим в тёплое место для расстойки теста.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Затем выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.

Выпечка Пирожки с рисом и яйцами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 октября 2010, 22:23



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000