Выпечка "Ягодные маффины"

Воздушные ягодные маффины с легкой кислинкой напомнят Вам, что в жизни еще остались приятные моменты.

Выпечка «Ягодные маффины». Ингредиенты:



любые замороженные ягоды — 150 грамм;

любой конфитюр — 1 столовая ложка;

кефир — 300 грамм;

яйца — 1 штука;

сахарный песок — 150 грамм;

щепотка соли;

разрыхлитель — 15 грамм;

мука — 275 грамм + 1 столовая ложка;

сода — 1/2 чайной ложки;

подсолнечное масло — 7-8 столовых ложек;

ваниль.

Выпечка «Ягодные маффины». Приготовление.



Сначала отберем от ягод 3 столовые ложки и смешаем их с конфитюром. Ягоды не размораживать. У меня смородина, а конфитюр клубничный.

Выпечка Ягодные маффины

В оставшиеся ягоды всыпать 1 столовую ложку муки и размешать.

Выпечка Ягодные маффины

Яйцо, сахар, ваниль и соль взбить в пышную массу.

Выпечка Ягодные маффины

Затем по очереди добавить подсолнечное масло и кефир, не переставая взбивать. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и содой. Взбить миксером.

Выпечка Ягодные маффины

Добавить ягоды (те, что с мукой) и перемешать ложкой.

Выпечка Ягодные маффины

Духовку разогреваем до 200 градусов. Разливаем тесто по формам. Я люблю бумажные формочки, они очень удобны.

Выпечка Ягодные маффины

Ставим наши маффины в духовку на 20 минут. Потом вынимаем и чайной ложечкой выкладываем на каждый маффин немного ягод с конфитюром. Убираем снова в духовку до готовности (до сухой зубочистки). Остывшие маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка Ягодные маффины

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 ноября 2010, 14:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000