Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Ягодные маффины"
Воздушные ягодные маффины с легкой кислинкой напомнят Вам, что в жизни еще остались приятные моменты.
любые замороженные ягоды — 150 грамм;
любой конфитюр — 1 столовая ложка;
кефир — 300 грамм;
яйца — 1 штука;
сахарный песок — 150 грамм;
щепотка соли;
разрыхлитель — 15 грамм;
мука — 275 грамм + 1 столовая ложка;
сода — 1/2 чайной ложки;
подсолнечное масло — 7-8 столовых ложек;
ваниль.
Сначала отберем от ягод 3 столовые ложки и смешаем их с конфитюром. Ягоды не размораживать. У меня смородина, а конфитюр клубничный.
В оставшиеся ягоды всыпать 1 столовую ложку муки и размешать.
Яйцо, сахар, ваниль и соль взбить в пышную массу.
Затем по очереди добавить подсолнечное масло и кефир, не переставая взбивать. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и содой. Взбить миксером.
Добавить ягоды (те, что с мукой) и перемешать ложкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Разливаем тесто по формам. Я люблю бумажные формочки, они очень удобны.
Ставим наши маффины в духовку на 20 минут. Потом вынимаем и чайной ложечкой выкладываем на каждый маффин немного ягод с конфитюром. Убираем снова в духовку до готовности (до сухой зубочистки). Остывшие маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка «Ягодные маффины». Ингредиенты:
любые замороженные ягоды — 150 грамм;
любой конфитюр — 1 столовая ложка;
кефир — 300 грамм;
яйца — 1 штука;
сахарный песок — 150 грамм;
щепотка соли;
разрыхлитель — 15 грамм;
мука — 275 грамм + 1 столовая ложка;
сода — 1/2 чайной ложки;
подсолнечное масло — 7-8 столовых ложек;
ваниль.
Выпечка «Ягодные маффины». Приготовление.
Сначала отберем от ягод 3 столовые ложки и смешаем их с конфитюром. Ягоды не размораживать. У меня смородина, а конфитюр клубничный.
В оставшиеся ягоды всыпать 1 столовую ложку муки и размешать.
Яйцо, сахар, ваниль и соль взбить в пышную массу.
Затем по очереди добавить подсолнечное масло и кефир, не переставая взбивать. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и содой. Взбить миксером.
Добавить ягоды (те, что с мукой) и перемешать ложкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Разливаем тесто по формам. Я люблю бумажные формочки, они очень удобны.
Ставим наши маффины в духовку на 20 минут. Потом вынимаем и чайной ложечкой выкладываем на каждый маффин немного ягод с конфитюром. Убираем снова в духовку до готовности (до сухой зубочистки). Остывшие маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий