Выпечка "Швалдышки"


Пусть вас не удивляет название, я не опечаталась. Испечем сегодня швалдышки по одному из старых рецептов.

Выпечка «Швалдышки». Ингредиенты:



сливочное масло;

сахар.

Для теста:

1 стакан молока;

2 столовые ложки растительного масла;

2 куриных яйца;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

3 стакана муки;

половина чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара.

Выпечка «Швалдышки». Приготовление.



Молоко подогреваем.

Выпечка Швалдышки

Растворяем в нём сухие дрожжи.

Выпечка Швалдышки

Разбиваем куриные яйца, солим и сахарим.

Выпечка Швалдышки

Размешиваем и всыпаем муку.

Выпечка Швалдышки

Замешиваем мягкое безопарное тесто. Чтобы оно было эластичнее, подливаем растительное масло и тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Выпечка Швалдышки

Сливочное масло растапливаем,

Выпечка Швалдышки

а сахар просеиваем в тарелку.

Выпечка Швалдышки

Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков,

Выпечка Швалдышки

каждый из которых обмакиваем в сливочном масле.

Выпечка Швалдышки

Затем обваливаем в сахаре.

Выпечка Швалдышки

Укладываем на противень или в форму.

Выпечка Швалдышки

Выпекаем при 200 градусах минут 20-30.

Выпечка Швалдышки

Попробуйте, вам понравится.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 ноября 2011, 14:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+