Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Швалдышки"
Пусть вас не удивляет название, я не опечаталась. Испечем сегодня швалдышки по одному из старых рецептов.
сливочное масло;
сахар.
Для теста:
1 стакан молока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
3 стакана муки;
половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Молоко подогреваем.
Растворяем в нём сухие дрожжи.
Разбиваем куриные яйца, солим и сахарим.
Размешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое безопарное тесто. Чтобы оно было эластичнее, подливаем растительное масло и тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Сливочное масло растапливаем,
а сахар просеиваем в тарелку.
Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков,
каждый из которых обмакиваем в сливочном масле.
Затем обваливаем в сахаре.
Укладываем на противень или в форму.
Выпекаем при 200 градусах минут 20-30.
Попробуйте, вам понравится.
Выпечка «Швалдышки». Ингредиенты:
сливочное масло;
сахар.
Для теста:
1 стакан молока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
3 стакана муки;
половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Выпечка «Швалдышки». Приготовление.
Молоко подогреваем.
Растворяем в нём сухие дрожжи.
Разбиваем куриные яйца, солим и сахарим.
Размешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое безопарное тесто. Чтобы оно было эластичнее, подливаем растительное масло и тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Сливочное масло растапливаем,
а сахар просеиваем в тарелку.
Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков,
каждый из которых обмакиваем в сливочном масле.
Затем обваливаем в сахаре.
Укладываем на противень или в форму.
Выпекаем при 200 градусах минут 20-30.
Попробуйте, вам понравится.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий