Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кексы
Этот кекс посоветовала сделать моя подруга, он покорил меня своей легкостью, быстротой приготовления и необычным ингредиентом. Надеюсь, что рецепт приживется у вас в семье так, как прижился в моей.
мука пшеничная — 200 грамм;
разрыхлитель — 3 чайные ложки;
сухой пудинг — 1 пакетик;
сахарный песок — 150 грамм;
свежее молоко — 100 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
куриные яйца — 3 средних штуки.
В начале приготовления кексов я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело хорошо подтаять. После этого в отдельную тарелку насыпаю 200 грамм муки, пачку пудинга и разрыхлитель. Пудинг можно заменить крахмалом, но мне удобнее использовать уже готовый пудинг в пачках, я беру со сливочным вкусом.
Хорошенько просеиваю смесь несколько раз.
В кастрюлю с мукой, пудингом и разрыхлителем разбиваю три яйца.
В ту же кастрюлю добавляю 150 грамм сахара и 100 грамм молока.
Взбиваю миксером до получения однородной смеси. Добавляю в кастрюлю подтаявшее сливочное масло.
Взбиваю масло со смесью до исчезновения комочков.
Заполняю формы (я использую силиконовые) тестом, консистенция которого должна быть, как жирная сметана, наполняю форму не до конца, тесто очень хорошо подойдет. Можно в тесто положить изюм, орехи, шоколад, я пробовала добавлять сушеную клубнику – получается очень вкусно. Форму отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достаю кексы и жду пока они остынут.
Вынимаю кексы из формы и укладываю их на блюдо.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм;
разрыхлитель — 3 чайные ложки;
сухой пудинг — 1 пакетик;
сахарный песок — 150 грамм;
свежее молоко — 100 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
куриные яйца — 3 средних штуки.
Приготовление кексов.
В начале приготовления кексов я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело хорошо подтаять. После этого в отдельную тарелку насыпаю 200 грамм муки, пачку пудинга и разрыхлитель. Пудинг можно заменить крахмалом, но мне удобнее использовать уже готовый пудинг в пачках, я беру со сливочным вкусом.
Хорошенько просеиваю смесь несколько раз.
В кастрюлю с мукой, пудингом и разрыхлителем разбиваю три яйца.
В ту же кастрюлю добавляю 150 грамм сахара и 100 грамм молока.
Взбиваю миксером до получения однородной смеси. Добавляю в кастрюлю подтаявшее сливочное масло.
Взбиваю масло со смесью до исчезновения комочков.
Заполняю формы (я использую силиконовые) тестом, консистенция которого должна быть, как жирная сметана, наполняю форму не до конца, тесто очень хорошо подойдет. Можно в тесто положить изюм, орехи, шоколад, я пробовала добавлять сушеную клубнику – получается очень вкусно. Форму отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достаю кексы и жду пока они остынут.
Вынимаю кексы из формы и укладываю их на блюдо.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий