Кексы


Этот кекс посоветовала сделать моя подруга, он покорил меня своей легкостью, быстротой приготовления и необычным ингредиентом. Надеюсь, что рецепт приживется у вас в семье так, как прижился в моей.

Ингредиенты:



мука пшеничная200 грамм;

разрыхлитель3 чайные ложки;

сухой пудинг1 пакетик;

сахарный песок150 грамм;

свежее молоко100 грамм;

сливочное масло200 грамм;

куриные яйца3 средних штуки.

Приготовление кексов.



В начале приготовления кексов я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело хорошо подтаять. После этого в отдельную тарелку насыпаю 200 грамм муки, пачку пудинга и разрыхлитель. Пудинг можно заменить крахмалом, но мне удобнее использовать уже готовый пудинг в пачках, я беру со сливочным вкусом.

Кексы

Хорошенько просеиваю смесь несколько раз.

Кексы

В кастрюлю с мукой, пудингом и разрыхлителем разбиваю три яйца.

Кексы

В ту же кастрюлю добавляю 150 грамм сахара и 100 грамм молока.

Кексы

Взбиваю миксером до получения однородной смеси. Добавляю в кастрюлю подтаявшее сливочное масло.

Кексы

Взбиваю масло со смесью до исчезновения комочков.

Кексы

Заполняю формы (я использую силиконовые) тестом, консистенция которого должна быть, как жирная сметана, наполняю форму не до конца, тесто очень хорошо подойдет. Можно в тесто положить изюм, орехи, шоколад, я пробовала добавлять сушеную клубнику – получается очень вкусно. Форму отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Кексы

Достаю кексы и жду пока они остынут.

Кексы

Вынимаю кексы из формы и укладываю их на блюдо.

Кексы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 сентября 2013, 09:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000