Чак-чак


Блюдо из восточной кухни, чак-чак, очень полюбился тем, кто его хоть раз пробовал. Казалось бы, тесто и мед, а получается такая вкуснотища. Все гениальное просто.

Ингредиенты:



2 куриных яйца;

щепотка соли;

мука;

100 грамм мёда;

100 грамм сахара;

растительное масло для фритюра.

Приготовление чак-чака.



Разбиваем куриные яйца в миску.

Выпечка Торт чак-чак

Кладём соль

Выпечка Торт чак-чак

и всыпаем муку.

Выпечка Торт чак-чак

Замешиваем тугое тесто, как на пельмени.

Выпечка Торт чак-чак

Помещаем в целлофановый пакет и в морозилку на пол часа. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

Выпечка Торт чак-чак

Разрезаем ножом на полоски,

Выпечка Торт чак-чак

а после на маленькие квадратики.

Выпечка Торт чак-чак

Выпечка Торт чак-чак

Опускаем жариться в разогретое растительное масло.

Выпечка Торт чак-чак

Только что обжаренные печеньки кладём на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Выпечка Торт чак-чак

Перекладываем их в миску.

Выпечка Торт чак-чак

В отдельную кастрюлю добавляем мёд

Выпечка Торт чак-чак

и сахар.

Выпечка Торт чак-чак

Ставим на огонь.

Выпечка Торт чак-чак

Растапливаем.

Выпечка Торт чак-чак

Вливаем получившийся сироп к печеньям.

Выпечка Торт чак-чак

Очень быстро перемешиваем и выкладываем горкой на плоскую тарелку.

Выпечка Торт чак-чак

Аппетитное кушанье готово!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 ноября 2011, 21:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Рецепт очень доступный и не сложный. Единственное только замечание, я бы кусочки сделала раза в 2 меньше.
avatar

galina

  • 30 ноября 2011, 11:13

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+