Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Чак-чак
Блюдо из восточной кухни, чак-чак, очень полюбился тем, кто его хоть раз пробовал. Казалось бы, тесто и мед, а получается такая вкуснотища. Все гениальное просто.
2 куриных яйца;
щепотка соли;
мука;
100 грамм мёда;
100 грамм сахара;
растительное масло для фритюра.
Разбиваем куриные яйца в миску.
Кладём соль
и всыпаем муку.
Замешиваем тугое тесто, как на пельмени.
Помещаем в целлофановый пакет и в морозилку на пол часа. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Разрезаем ножом на полоски,
а после на маленькие квадратики.
Опускаем жариться в разогретое растительное масло.
Только что обжаренные печеньки кладём на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Перекладываем их в миску.
В отдельную кастрюлю добавляем мёд
и сахар.
Ставим на огонь.
Растапливаем.
Вливаем получившийся сироп к печеньям.
Очень быстро перемешиваем и выкладываем горкой на плоскую тарелку.
Аппетитное кушанье готово!
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
щепотка соли;
мука;
100 грамм мёда;
100 грамм сахара;
растительное масло для фритюра.
Приготовление чак-чака.
Разбиваем куриные яйца в миску.
Кладём соль
и всыпаем муку.
Замешиваем тугое тесто, как на пельмени.
Помещаем в целлофановый пакет и в морозилку на пол часа. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Разрезаем ножом на полоски,
а после на маленькие квадратики.
Опускаем жариться в разогретое растительное масло.
Только что обжаренные печеньки кладём на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Перекладываем их в миску.
В отдельную кастрюлю добавляем мёд
и сахар.
Ставим на огонь.
Растапливаем.
Вливаем получившийся сироп к печеньям.
Очень быстро перемешиваем и выкладываем горкой на плоскую тарелку.
Аппетитное кушанье готово!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
galina
Комментарии (0)
Добавить комментарий