Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Тертый пирог"
Если Вам пришлось по вкусу печенье «Осьминожка», которое мы готовили в прошлый раз, то наверняка понравится и тертый пирог.
масло или маргарин — 200 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка или пол чайной ложки соды;
мука — 3 стакана;
ванилин — 1 чайная ложка;
варенье для начинки.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло.
Добавить разрыхлитель теста, муку, ванилин и замесить тесто. Разделить его на две равные части.
Одну часть теста натереть на терке на дно промасленного противня и поставить на 2 минуты в разогретую духовку для просушки.
Вынуть из духовки и положить начинку — любое варенье.
Сверху натереть на терке вторую часть теста и поставить в духовку минут на 15.
Горячий пирог разрезать сразу и подать к чаю.
Выпечка «Тертый пирог». Ингредиенты:
масло или маргарин — 200 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка или пол чайной ложки соды;
мука — 3 стакана;
ванилин — 1 чайная ложка;
варенье для начинки.
Выпечка «Тертый пирог». Приготовление.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло.
Добавить разрыхлитель теста, муку, ванилин и замесить тесто. Разделить его на две равные части.
Одну часть теста натереть на терке на дно промасленного противня и поставить на 2 минуты в разогретую духовку для просушки.
Вынуть из духовки и положить начинку — любое варенье.
Сверху натереть на терке вторую часть теста и поставить в духовку минут на 15.
Горячий пирог разрезать сразу и подать к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий