Выпечка "Тертый пирог"

Если Вам пришлось по вкусу печенье «Осьминожка», которое мы готовили в прошлый раз, то наверняка понравится и тертый пирог.

Выпечка «Тертый пирог». Ингредиенты:



масло или маргарин — 200 грамм;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 1 стакан;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка или пол чайной ложки соды;

мука — 3 стакана;

ванилин — 1 чайная ложка;

варенье для начинки.

Выпечка «Тертый пирог». Приготовление.



Растереть яйца с сахаром.

Выпечка Тертый пирог

Добавить размягченное масло.

Выпечка Тертый пирог

Добавить разрыхлитель теста, муку, ванилин и замесить тесто. Разделить его на две равные части.

Выпечка Тертый пирог

Одну часть теста натереть на терке на дно промасленного противня и поставить на 2 минуты в разогретую духовку для просушки.

Выпечка Тертый пирог

Вынуть из духовки и положить начинку — любое варенье.

Выпечка Тертый пирог

Сверху натереть на терке вторую часть теста и поставить в духовку минут на 15.

Выпечка Тертый пирог

Горячий пирог разрезать сразу и подать к чаю.

Выпечка Тертый пирог

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 августа 2010, 07:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000