Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Шоколадный кекс"
Приготовим что-нибудь вкусненькое? Например, шоколадный кекс.
яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука — 1,5 стакана;
сметана — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки;
какао-порошок — 1,5 столовые ложки;
орехи грецкие — 50 грамм;
цукаты любые — 100 грамм;
манка для посыпки — 1 столовая ложка;
шоколад — 50 грамм;
сливки — 25 грамм.
Яйца взбить с сахаром в однородную пену.
Добавить стакан сметаны.
Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить какао и хорошо перемешать.
Орехи измельчить, а цукаты мелко нарезать.
Добавить орехи с цукатами в тесто и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить можно воткнув в кекс спичку, если вынете сухую спичку значит кекс готов.
В небольшую кастрюлю вылейте сливки и положите дольки шоколада, растопите на маленьком огне.
Готовый кекс полейте шоколадом и посыпьте сверху орехами.
Выпечка «Шоколадный кекс». Ингредиенты:
яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука — 1,5 стакана;
сметана — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки;
какао-порошок — 1,5 столовые ложки;
орехи грецкие — 50 грамм;
цукаты любые — 100 грамм;
манка для посыпки — 1 столовая ложка;
шоколад — 50 грамм;
сливки — 25 грамм.
Выпечка «Шоколадный кекс». Приготовление.
Яйца взбить с сахаром в однородную пену.
Добавить стакан сметаны.
Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить какао и хорошо перемешать.
Орехи измельчить, а цукаты мелко нарезать.
Добавить орехи с цукатами в тесто и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить можно воткнув в кекс спичку, если вынете сухую спичку значит кекс готов.
В небольшую кастрюлю вылейте сливки и положите дольки шоколада, растопите на маленьком огне.
Готовый кекс полейте шоколадом и посыпьте сверху орехами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий