Выпечка "Завитушки из творога с шоколадом"
Захотелось сделать что-нибудь красивое и вкусное. Получились завитушки из творога с шоколадом.
творог — 250 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 50 грамм;
мука — 1 стакан;
шоколад — 50 грамм.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем и просеиваем через сито.

Добавляем к муке творог и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, добавляем его к творожной массе.

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены.

Выливаем полученную смесь в тесто и хорошо его вымешиваем. Даем тесту постоять 20 минут.

Натираем на крупной терке шоколад.

Раскатываем тесто в форме прямоугольника.

Сверху ровным слоем посыпаем шоколадом.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовые завитушки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Выпечка «Завитушки из творога с шоколадом». Ингредиенты:
творог — 250 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 50 грамм;
мука — 1 стакан;
шоколад — 50 грамм.
Выпечка «Завитушки из творога с шоколадом». Приготовление.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем и просеиваем через сито.

Добавляем к муке творог и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, добавляем его к творожной массе.

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены.

Выливаем полученную смесь в тесто и хорошо его вымешиваем. Даем тесту постоять 20 минут.

Натираем на крупной терке шоколад.

Раскатываем тесто в форме прямоугольника.

Сверху ровным слоем посыпаем шоколадом.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовые завитушки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий