Выпечка торт "Муравейник"


Хочу вам сказать по секрету: «Я влюблена в него уже 2 года» и чувство это со временем только растет и крепнет, становится сильнее. Надеюсь, Вы не будете против, если я представлю предмет своей любви — торт «Муравейник».

Он покорил меня своим вкусом летом 2008. С тех пор почти на каждый праздник этот торт обязательно присутствует на нашем столе. От него в восторге как взрослые, так и дети.

Выпечка торт «Муравейник». Ингредиенты.



Для теста:

мука 3,5 стакана;

сахар пол стакана;

сметана 200 грамм;

маргарин или масло 200 грамм;

щепотка соли;

пол чайной ложки соды.

Для крема:

варёная сгущёнка 1 банка;

50 грамм сливочного масла.

Выпечка торт «Муравейник». Приготовление.



Делаем тесто: растапливаем маргарин, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем:

Выпечка торт Муравейник

Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень:

Выпечка торт Муравейник

Выпекаем до готовности:

Выпечка торт Муравейник

Затем разминаем скалкой или руками на кусочки:

Выпечка торт Муравейник

Готовим крем.

Варёную сгущёнку взбиваем миксером с маслом. Затем смешиваем с кусочками и выкладываем горкой на тарелку:

Выпечка торт Муравейник

В заключении посыпаем тёртым шоколадом:

Выпечка торт Муравейник
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 июня 2010, 22:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Ммм… Красота…

Один из лучших тортов на мой скромный взгляд.
avatar

walker

  • 26 июня 2010, 07:23
+
0
вкуснятина :)
avatar

orange

  • 16 июля 2010, 23:03

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000