Выпечка "Яблочный кекс"


Уже скоро наступит последний месяц лета — август — месяц яблок. Поэтому учимся готовить яблочный кекс.

Выпечка «Яблочный кекс». Ингредиенты:



яйца — 3 штуки;

масло — 3 столовые ложки;

сахар — 1 стакан;

мука — 2 стакана;

сода — 1 чайная ложка;

яблоки — 4 штуки.

Выпечка «Яблочный кекс». Приготовление.



Растереть яйца с сахаром.

Выпечка  Яблочный кекс

Растопить сливочное масло.

Выпечка  Яблочный кекс

Мелко нарезать яблоки.

Выпечка  Яблочный кекс

Просеять муку и смешать с содой.

Выпечка  Яблочный кекс

Добавить к яичной массе масло, муку с содой и мелко нарезанные яблоки, замесить тесто.

Выпечка  Яблочный кекс

Разложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Выпечка  Яблочный кекс

Выньте кекс из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка  Яблочный кекс
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июля 2010, 09:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000