Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочный пирог с черникой
Зима – это время пирогов с вареньем. Черничное подходит для этих целей как нельзя лучше. Оно в меру сладкое, яркое, с выраженным вкусом, не жидкое, главное – еще и очень полезное для зрения. А сочетание вкусного и полезного – это идеальное качество для лакомства. Печется пирог 20-25 минут. Особо вкусен при употреблении с молоком. Сразу вспоминается детство, проведенное в деревне, когда прямо с кружкой парного теплого молока бежали именно к черничному пирогу.
масло сливочное — 50-70 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 1\2 стакана;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сода — 1\3 чайной ложки;
варенье черничное — 1-1,5 стакана.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яйцо, сахар, соль и соду в миске соединяем.
Взбиваем составляющие, которые в миске соединили венчиком. Добавляем растопленное, но не закипевшее масло. Перемешиваем.
Всыпаем муку, вымешиваем липкое, не крутое тесто.
В форму, слегка смазанную любым маслом, выкладываем 2\3 части теста. Руки смачиваем под холодной проточной водой, распределяем равномерным слоем тесто по дну формы.
В середину выкладываем черничное варенье, свободными от варенья должны остаться 2-3 сантиметра по краю теста. Оставшееся тесто рвем на кусочки и помещаем на варенье. Это альтернатива натиранию, так как не нужно будет ждать пока оно лежит в морозилке и подмерзает. А зачастую простые пироги из теста требуют очень быстрой готовности.
Ставим в духовку пирог. 180-190 градусов подойдет. Румяный цвет вам подскажет о готовности. Выпекается он 20-30 минут примерно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
масло сливочное — 50-70 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 1\2 стакана;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сода — 1\3 чайной ложки;
варенье черничное — 1-1,5 стакана.
Приготовление песочного пирога с черникой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яйцо, сахар, соль и соду в миске соединяем.
Взбиваем составляющие, которые в миске соединили венчиком. Добавляем растопленное, но не закипевшее масло. Перемешиваем.
Всыпаем муку, вымешиваем липкое, не крутое тесто.
В форму, слегка смазанную любым маслом, выкладываем 2\3 части теста. Руки смачиваем под холодной проточной водой, распределяем равномерным слоем тесто по дну формы.
В середину выкладываем черничное варенье, свободными от варенья должны остаться 2-3 сантиметра по краю теста. Оставшееся тесто рвем на кусочки и помещаем на варенье. Это альтернатива натиранию, так как не нужно будет ждать пока оно лежит в морозилке и подмерзает. А зачастую простые пироги из теста требуют очень быстрой готовности.
Ставим в духовку пирог. 180-190 градусов подойдет. Румяный цвет вам подскажет о готовности. Выпекается он 20-30 минут примерно.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий