Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Шарлотка из яблок с корицей


Шарлотка – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который делают с начинкой из любых фруктов, но чаще всего для этой цели используют яблоки. Для приготовления этого пирога не требуется много времени и высоких затрат, а со стола он исчезает стремительно быстро. По представленному рецепту шарлотка готовится без добавления соды и разрыхлителя, и получается очень пышной, за счет длительного и тщательного взбивания.

Ингредиенты.



Для теста:

яйца3 штуки;

сахар200 грамм;

мука160 грамм.

Для начинки:

яблоки3–4 штуки;

лимонный сок1 столовая ложка;

корица молотая1 столовая ложка.

Приготовление шарлотки из яблок с корицей.



Берём необходимое количество продуктов.

Шарлотка из яблок с корицей

В глубокой посуде взбиваем яйца до образования однородной пены.

Шарлотка из яблок с корицей

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой высыпаем сахар.

Шарлотка из яблок с корицей

Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще около 5 минут. За это время масса должна превратиться в плотную пену.

Шарлотка из яблок с корицей

Убираем миксер. Берем небольшую деревянную лопатку или ложку, и, помешивая ей аккуратно сверху вниз, вводим просеянную муку небольшими порциями.

Шарлотка из яблок с корицей

Размешивать нужно очень осторожно, до однородного состояния, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки и пирог при выпекании хорошо поднялся.

Шарлотка из яблок с корицей

Яблоки разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем их небольшими дольками.

Шарлотка из яблок с корицей

Яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона и добавляем корицу. Перемешаем.

Шарлотка из яблок с корицей

В форму для выпечки переливаем половину теста.

Шарлотка из яблок с корицей

Затем выкладываем на тесто яблоки.

Шарлотка из яблок с корицей

Выливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности формы.

Шарлотка из яблок с корицей

Заранее включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. После ее нагревания, ставим нашу форму с тестом на 30–35 минут. Готовность определяем сухой спичкой (если ей проткнуть пирог и она осталась сухая, то пирог готов). Готовый пирог достаем из духовки и осторожно достаем из формы.

Шарлотка из яблок с корицей

Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок с корицей

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000