Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шарлотка из яблок с корицей
Шарлотка – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который делают с начинкой из любых фруктов, но чаще всего для этой цели используют яблоки. Для приготовления этого пирога не требуется много времени и высоких затрат, а со стола он исчезает стремительно быстро. По представленному рецепту шарлотка готовится без добавления соды и разрыхлителя, и получается очень пышной, за счет длительного и тщательного взбивания.
Для теста:
яйца — 3 штуки;
сахар — 200 грамм;
мука — 160 грамм.
Для начинки:
яблоки — 3–4 штуки;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
корица молотая — 1 столовая ложка.
Берём необходимое количество продуктов.
В глубокой посуде взбиваем яйца до образования однородной пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой высыпаем сахар.
Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще около 5 минут. За это время масса должна превратиться в плотную пену.
Убираем миксер. Берем небольшую деревянную лопатку или ложку, и, помешивая ей аккуратно сверху вниз, вводим просеянную муку небольшими порциями.
Размешивать нужно очень осторожно, до однородного состояния, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки и пирог при выпекании хорошо поднялся.
Яблоки разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем их небольшими дольками.
Яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона и добавляем корицу. Перемешаем.
В форму для выпечки переливаем половину теста.
Затем выкладываем на тесто яблоки.
Выливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности формы.
Заранее включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. После ее нагревания, ставим нашу форму с тестом на 30–35 минут. Готовность определяем сухой спичкой (если ей проткнуть пирог и она осталась сухая, то пирог готов). Готовый пирог достаем из духовки и осторожно достаем из формы.
Приятного чаепития!
Ингредиенты.
Для теста:
яйца — 3 штуки;
сахар — 200 грамм;
мука — 160 грамм.
Для начинки:
яблоки — 3–4 штуки;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
корица молотая — 1 столовая ложка.
Приготовление шарлотки из яблок с корицей.
Берём необходимое количество продуктов.
В глубокой посуде взбиваем яйца до образования однородной пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой высыпаем сахар.
Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще около 5 минут. За это время масса должна превратиться в плотную пену.
Убираем миксер. Берем небольшую деревянную лопатку или ложку, и, помешивая ей аккуратно сверху вниз, вводим просеянную муку небольшими порциями.
Размешивать нужно очень осторожно, до однородного состояния, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки и пирог при выпекании хорошо поднялся.
Яблоки разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем их небольшими дольками.
Яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона и добавляем корицу. Перемешаем.
В форму для выпечки переливаем половину теста.
Затем выкладываем на тесто яблоки.
Выливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности формы.
Заранее включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. После ее нагревания, ставим нашу форму с тестом на 30–35 минут. Готовность определяем сухой спичкой (если ей проткнуть пирог и она осталась сухая, то пирог готов). Готовый пирог достаем из духовки и осторожно достаем из формы.
Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий