Выпечка "Яблоки в карамели"

Из яблок готовят множество различных пирогов, а еще их можно запечь в карамели.

Выпечка «Яблоки в карамели». Ингредиенты.



Для теста:

масло или маргарин — 100 грамм;

мука — 1,5 стакана;

сметана — 1 столовая ложка;

вода — 40 грамм.

Для начинки:

масло сливочное — 50 грамм;

сахар — 3 столовые ложки;

яблоки — 500 грамм.

Выпечка «Яблоки в карамели». Приготовление.



В муку кладем маргарин или масло и мелко рубим ножом.

Выпечка Яблоки в карамели

Добавляем кипяченую воду и сметану. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 1 час.

Выпечка Яблоки в карамели

В сковороде растапливаем масло, снимаем с огня и посыпаем сахаром.

Выпечка Яблоки в карамели

Яблоки моем, разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину. На сахар выкладываем яблоки срезом вниз

Выпечка Яблоки в карамели

и тушим на сильном огне 5 минут, затем яблоки переворачиваем и тушим другую сторону тоже 5 минут, снимаем с огня, даем остыть.

Выпечка Яблоки в карамели

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем.

Выпечка Яблоки в карамели

Накрываем тестом яблоки в сковороде, края теста подоткните внутрь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Выпечка Яблоки в карамели

Даем пирогу остыть минут 15-20, накрываем блюдом и переворачиваем аккуратно, чтобы яблоки оказались сверху. Можно посыпать яблоки корицей.

Выпечка Яблоки в карамели
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 октября 2010, 20:02



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000