Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Яблоки в карамели"
Из яблок готовят множество различных пирогов, а еще их можно запечь в карамели.
Для теста:
масло или маргарин — 100 грамм;
мука — 1,5 стакана;
сметана — 1 столовая ложка;
вода — 40 грамм.
Для начинки:
масло сливочное — 50 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
яблоки — 500 грамм.
В муку кладем маргарин или масло и мелко рубим ножом.
Добавляем кипяченую воду и сметану. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
В сковороде растапливаем масло, снимаем с огня и посыпаем сахаром.
Яблоки моем, разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину. На сахар выкладываем яблоки срезом вниз
и тушим на сильном огне 5 минут, затем яблоки переворачиваем и тушим другую сторону тоже 5 минут, снимаем с огня, даем остыть.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем.
Накрываем тестом яблоки в сковороде, края теста подоткните внутрь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Даем пирогу остыть минут 15-20, накрываем блюдом и переворачиваем аккуратно, чтобы яблоки оказались сверху. Можно посыпать яблоки корицей.
Выпечка «Яблоки в карамели». Ингредиенты.
Для теста:
масло или маргарин — 100 грамм;
мука — 1,5 стакана;
сметана — 1 столовая ложка;
вода — 40 грамм.
Для начинки:
масло сливочное — 50 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
яблоки — 500 грамм.
Выпечка «Яблоки в карамели». Приготовление.
В муку кладем маргарин или масло и мелко рубим ножом.
Добавляем кипяченую воду и сметану. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
В сковороде растапливаем масло, снимаем с огня и посыпаем сахаром.
Яблоки моем, разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину. На сахар выкладываем яблоки срезом вниз
и тушим на сильном огне 5 минут, затем яблоки переворачиваем и тушим другую сторону тоже 5 минут, снимаем с огня, даем остыть.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем.
Накрываем тестом яблоки в сковороде, края теста подоткните внутрь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Даем пирогу остыть минут 15-20, накрываем блюдом и переворачиваем аккуратно, чтобы яблоки оказались сверху. Можно посыпать яблоки корицей.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий