Творожное печенье


Только не говорите, что в вашем доме не любят творог. Это такой продукт, из которого можно сделать все что угодно, от сладкого до соленого. Например, к чаю приготовить такое вот творожное печенье. Минимум времени, затрат, а вкус – пальчики оближешь. У нас творог в почете.

Ингредиенты:



творог1 упаковка (200 грамм);

масло сливочное155 грамм;

мука230 грамм;

соль по вкусу;

содаполовина чайной ложки (гашеная каплей уксуса);

сахар1 стакан.

Приготовление творожного печенья.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Творожное печенье

Масло прямо из холодильника натираем на крупной терке.

Творожное печенье

Кладем творог.

Творожное печенье

Перемешиваем. Сыпем соль и соду.

Творожное печенье

Далее добавляем муку. Вначале половину, размешиваем. Затем остальное высыпаем на стол и вымешиваем эластичное тесто.

Творожное печенье

Раскатываем.

Творожное печенье

Большой кружкой делаем круги, которые нужно обвалять в сахаре с обеих сторон. Складываем дважды.

Творожное печенье

На устланный пергаментом без масла противень выкладываем заготовки. Только не плотно.

Творожное печенье

Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Печем до румяного цвета.

Творожное печенье

Достаем из духовки.

Творожное печенье

Приятного чаепития.

Творожное печенье
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 сентября 2013, 14:13



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+