Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Творожное печенье
Только не говорите, что в вашем доме не любят творог. Это такой продукт, из которого можно сделать все что угодно, от сладкого до соленого. Например, к чаю приготовить такое вот творожное печенье. Минимум времени, затрат, а вкус – пальчики оближешь. У нас творог в почете.
творог — 1 упаковка (200 грамм);
масло сливочное — 155 грамм;
мука — 230 грамм;
соль по вкусу;
сода — половина чайной ложки (гашеная каплей уксуса);
сахар — 1 стакан.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Масло прямо из холодильника натираем на крупной терке.
Кладем творог.
Перемешиваем. Сыпем соль и соду.
Далее добавляем муку. Вначале половину, размешиваем. Затем остальное высыпаем на стол и вымешиваем эластичное тесто.
Раскатываем.
Большой кружкой делаем круги, которые нужно обвалять в сахаре с обеих сторон. Складываем дважды.
На устланный пергаментом без масла противень выкладываем заготовки. Только не плотно.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Печем до румяного цвета.
Достаем из духовки.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
творог — 1 упаковка (200 грамм);
масло сливочное — 155 грамм;
мука — 230 грамм;
соль по вкусу;
сода — половина чайной ложки (гашеная каплей уксуса);
сахар — 1 стакан.
Приготовление творожного печенья.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Масло прямо из холодильника натираем на крупной терке.
Кладем творог.
Перемешиваем. Сыпем соль и соду.
Далее добавляем муку. Вначале половину, размешиваем. Затем остальное высыпаем на стол и вымешиваем эластичное тесто.
Раскатываем.
Большой кружкой делаем круги, которые нужно обвалять в сахаре с обеих сторон. Складываем дважды.
На устланный пергаментом без масла противень выкладываем заготовки. Только не плотно.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Печем до румяного цвета.
Достаем из духовки.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий