Творожное слоеное печенье


Иногда творог купили, а кушать его не хочется. Обычно я кладу его в морозилку, пока срок годности не вышел. А что можно сделать из творога, который в морозилке полежал? Очень много всяких вкусностей. Мой любимый рецепт – это творожное слоеное печенье. Вам не придется тратить на него много времени, да и особой сноровки не потребуется. А в день влюбленных такое вкусное печенье не останется не замеченным вашими родными, близкими и вторыми половинками.

Ингредиенты:



творог200 грамм;

маргарин или масло сливочное100 грамм;

сода1\2 чайной ложки;

мука пшеничная300-350 грамм;

сольщепотка;

сахар2/3 стакана.

Приготовление творожного слоеного печенья.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Творожное слоеное печенье

Творог размораживаем слегка, пусть он не кашей станет, а крошкой. Для этого нужно не проворонить момент, как только творог станет крошиться ложкой, его раскрошить. Затем добавляем в него масло или маргарин.

Творожное слоеное печенье

Разминаем творог и масло. Не до однородности, не перестарайтесь.

Творожное слоеное печенье

Теперь добавляем муки пару ложек.

Творожное слоеное печенье

На столе в оставшейся муке вымешиваем тесто, получаем мягкий комочек.

Творожное слоеное печенье

Раскатываем на мучной поверхности тесто, присыпаем сахаром.

Творожное слоеное печенье

Складываем вдвое, раскатываем еще раз, присыпаем еще раз сахаром.

Творожное слоеное печенье

И в третий раз делаем тоже самое.

Творожное слоеное печенье

Вырезаем печенье в форме сердечек. Можно формочкой, а можно ножиком.

Творожное слоеное печенье

Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.

Творожное слоеное печенье

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 ноября 2013, 10:36



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000