Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Творожное слоеное печенье
Иногда творог купили, а кушать его не хочется. Обычно я кладу его в морозилку, пока срок годности не вышел. А что можно сделать из творога, который в морозилке полежал? Очень много всяких вкусностей. Мой любимый рецепт – это творожное слоеное печенье. Вам не придется тратить на него много времени, да и особой сноровки не потребуется. А в день влюбленных такое вкусное печенье не останется не замеченным вашими родными, близкими и вторыми половинками.
творог — 200 грамм;
маргарин или масло сливочное — 100 грамм;
сода — 1\2 чайной ложки;
мука пшеничная — 300-350 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 2/3 стакана.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Творог размораживаем слегка, пусть он не кашей станет, а крошкой. Для этого нужно не проворонить момент, как только творог станет крошиться ложкой, его раскрошить. Затем добавляем в него масло или маргарин.
Разминаем творог и масло. Не до однородности, не перестарайтесь.
Теперь добавляем муки пару ложек.
На столе в оставшейся муке вымешиваем тесто, получаем мягкий комочек.
Раскатываем на мучной поверхности тесто, присыпаем сахаром.
Складываем вдвое, раскатываем еще раз, присыпаем еще раз сахаром.
И в третий раз делаем тоже самое.
Вырезаем печенье в форме сердечек. Можно формочкой, а можно ножиком.
Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог — 200 грамм;
маргарин или масло сливочное — 100 грамм;
сода — 1\2 чайной ложки;
мука пшеничная — 300-350 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 2/3 стакана.
Приготовление творожного слоеного печенья.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Творог размораживаем слегка, пусть он не кашей станет, а крошкой. Для этого нужно не проворонить момент, как только творог станет крошиться ложкой, его раскрошить. Затем добавляем в него масло или маргарин.
Разминаем творог и масло. Не до однородности, не перестарайтесь.
Теперь добавляем муки пару ложек.
На столе в оставшейся муке вымешиваем тесто, получаем мягкий комочек.
Раскатываем на мучной поверхности тесто, присыпаем сахаром.
Складываем вдвое, раскатываем еще раз, присыпаем еще раз сахаром.
И в третий раз делаем тоже самое.
Вырезаем печенье в форме сердечек. Можно формочкой, а можно ножиком.
Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий