Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Грушевый пирог"


Грушевый пирог — одно из воспоминаний моего детства. Он всегда получается очень вкусным.

Выпечка «Грушевый пирог». Ингредиенты.



Для теста:

маргарин — 50 грамм;

сахарная пудра — 50 грамм;

яйцо — 1 штука;

сметана — 2 столовые ложки;

мука — 150-200 грамм;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сода на кончике ножа.

Для начинки:

груша — 500 грамм;

слива — 5 штук.

Для заливки:

йогурт — 300 грамм;

сахар — 150 грамм;

мука — 2 столовые ложки;

яйца — 3 штуки;

сливки — 100 грамм.

Выпечка «Грушевый пирог». Приготовление.



Готовим тесто. Смешиваем все вместе: маргарин размягченный, ванильный сахар, сахарную пудру, муку, сметану, соду и яйцо.

Выпечка Грушевый пирог

Замешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, добавьте муки). Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Выпечка Грушевый пирог

Готовим заливку. Взбиваем яйца до пены.

Выпечка Грушевый пирог

Добавляем йогурт, сахар, муку, сливки и перемешиваем до получения однородной массы.

Выпечка Грушевый пирог

Выпечка Грушевый пирог

Готовим начинку. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками.

Выпечка Грушевый пирог

Форму для выпечки смазываем маргарином и распределяем тесто по форме, не забывая при этом сделать бортики. На тесто выкладываем нарезанные груши.

Выпечка Грушевый пирог

Заливаем тесто заливкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Выпечка Грушевый пирог

Готовый пирог украшаем дольками груш и слив.

Выпечка Грушевый пирог

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000