Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Грушевый пирог"
Грушевый пирог — одно из воспоминаний моего детства. Он всегда получается очень вкусным.
Для теста:
маргарин — 50 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
мука — 150-200 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сода на кончике ножа.
Для начинки:
груша — 500 грамм;
слива — 5 штук.
Для заливки:
йогурт — 300 грамм;
сахар — 150 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
яйца — 3 штуки;
сливки — 100 грамм.
Готовим тесто. Смешиваем все вместе: маргарин размягченный, ванильный сахар, сахарную пудру, муку, сметану, соду и яйцо.
Замешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, добавьте муки). Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Взбиваем яйца до пены.
Добавляем йогурт, сахар, муку, сливки и перемешиваем до получения однородной массы.
Готовим начинку. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем маргарином и распределяем тесто по форме, не забывая при этом сделать бортики. На тесто выкладываем нарезанные груши.
Заливаем тесто заливкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог украшаем дольками груш и слив.
Выпечка «Грушевый пирог». Ингредиенты.
Для теста:
маргарин — 50 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
мука — 150-200 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сода на кончике ножа.
Для начинки:
груша — 500 грамм;
слива — 5 штук.
Для заливки:
йогурт — 300 грамм;
сахар — 150 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
яйца — 3 штуки;
сливки — 100 грамм.
Выпечка «Грушевый пирог». Приготовление.
Готовим тесто. Смешиваем все вместе: маргарин размягченный, ванильный сахар, сахарную пудру, муку, сметану, соду и яйцо.
Замешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, добавьте муки). Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Взбиваем яйца до пены.
Добавляем йогурт, сахар, муку, сливки и перемешиваем до получения однородной массы.
Готовим начинку. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем маргарином и распределяем тесто по форме, не забывая при этом сделать бортики. На тесто выкладываем нарезанные груши.
Заливаем тесто заливкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог украшаем дольками груш и слив.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий