Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шарлотка с крыжовником
Давайте отойдем от классического рецепта этого пирога и приготовим шарлотку с крыжовником вместо яблок. Он придаст необходимую кислинку и сок, поэтому вкус должен получиться отменным.
мука пшеничная — 125 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 20 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
соль — щепотка;
крыжовник — 2,5 стакана.
Крыжовник очищаем от хвостиков и моем.
В миске соединяем яичные желтки
с сахаром и
мукой
Масло растапливаем
и вливаем в яично-мучную смесь.
Размешиваем тесто.
Белки взбиваем с солью до пышной пены.
Вводим в тесто.
Аккуратно перемешиваем сверху вниз, не меняя направления.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста.
Раскладываем ягоды.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 40-50.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 125 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 20 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
соль — щепотка;
крыжовник — 2,5 стакана.
Приготовление шарлотки с крыжовником.
Крыжовник очищаем от хвостиков и моем.
В миске соединяем яичные желтки
с сахаром и
мукой
Масло растапливаем
и вливаем в яично-мучную смесь.
Размешиваем тесто.
Белки взбиваем с солью до пышной пены.
Вводим в тесто.
Аккуратно перемешиваем сверху вниз, не меняя направления.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста.
Раскладываем ягоды.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 40-50.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий