Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Творожная ватрушка на песочном тесте с ягодами"
А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно.
Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло — 180 грамм;
сахар — 80 грамм.
Для творожной начинки:
творог — 400 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
сахарная пудра — 50 грамм;
сметана — 2 столовые ложки.
Для ягодной начинки:
чёрная смородина — 1,5 стакана.
Для теста в общую емкость просеиваем муку,
кладём 130 грамм сливочного масла
и всыпаем сахар.
Растираем всё вместе в крошку.
4-5 столовых ложек оставляем для посыпки.
В оставшуюся крошку помещаем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тесто и убираем в морозилку.
Для начинки кладём творог в глубокую емкость.
Яйца делим на желтки
и белки.
Желтки растираем до бела.
Выливаем в творог.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем миксером.
Добавляем к творожной массе.
Аккуратно перемешиваем.
Смородину промываем и откидываем на дуршлаг.
В форме раскладываем тесто, делаем бортики.
Укладываем творожную начинку.
Затем смородину.
Посыпаем крошкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло — 180 грамм;
сахар — 80 грамм.
Для творожной начинки:
творог — 400 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
сахарная пудра — 50 грамм;
сметана — 2 столовые ложки.
Для ягодной начинки:
чёрная смородина — 1,5 стакана.
Приготовление ватрушки на песочном тесте с ягодами.
Для теста в общую емкость просеиваем муку,
кладём 130 грамм сливочного масла
и всыпаем сахар.
Растираем всё вместе в крошку.
4-5 столовых ложек оставляем для посыпки.
В оставшуюся крошку помещаем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тесто и убираем в морозилку.
Для начинки кладём творог в глубокую емкость.
Яйца делим на желтки
и белки.
Желтки растираем до бела.
Выливаем в творог.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем миксером.
Добавляем к творожной массе.
Аккуратно перемешиваем.
Смородину промываем и откидываем на дуршлаг.
В форме раскладываем тесто, делаем бортики.
Укладываем творожную начинку.
Затем смородину.
Посыпаем крошкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Игорь Петров
Комментарии (0)
Добавить комментарий