Выпечка "Ватрушки с чёрной смородиной"


Наберем витамина С по максимуму? Тогда присоединяйтесь, сегодня будут ватрушки с черной смородиной.

Выпечка «Ватрушки с чёрной смородиной». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан молока;

50 грамм сливочного масла или маргарина;

3 столовые ложки сахара;

1 куриное яйцо и еще 1 для промазки ватрушек;

1 полная чайная ложка сухих дрожжей;

1 пакетик ванильного сахара;

1 столовая ложка растительного масла;

1/4 чайной ложки соли;

2,5-3 стакана муки.

Для начинки:

1 стакан чёрной смородины;

2-3 столовые ложки сахара;

1 столовая ложка крахмала.

Выпечка «Ватрушки с чёрной смородиной». Приготовление.



Для опары: в миску наливаем тёплое молоко.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Помещаем туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Оставляем на 15 минут до образования пышной пенки.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Отдельно растапливаем маргарин.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Разбиваем куриное яйцо.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Кладем ваниль,

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

соль и сахар.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

перемешиваем.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Добавляем к опаре.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Размешиваем.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Всыпаем просеянную муку.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Замешиваем тесто.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте. В течении всего времени 2 раза делаем обминку тесту, после его увеличения в 2 раза.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Подошедшее тесто кладём на смазанный растительным маслом стол.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Делим на 8-10 кусочков.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Скатываем каждый в ровный шарик.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Укладываем на смазанный противень. Оставляем на 5-10 минут.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Дно стакана смазываем растительным маслом или макаем в муку. Придавливаем середину каждого шарика, чтобы получилось углубление.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Для начинки ягоду предварительно размораживаем, смешиваем с сахаром

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

и крахмалом.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Выкладываем небольшое количество начинки в углубление наших ватрушек.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной

Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 25-35 до золотистой корочки.

Выпечка Ватрушки с чёрной смородиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 декабря 2011, 12:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000