Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Ватрушки с чёрной смородиной"
Наберем витамина С по максимуму? Тогда присоединяйтесь, сегодня будут ватрушки с черной смородиной.
Для теста:
1 стакан молока;
50 грамм сливочного масла или маргарина;
3 столовые ложки сахара;
1 куриное яйцо и еще 1 для промазки ватрушек;
1 полная чайная ложка сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка растительного масла;
1/4 чайной ложки соли;
2,5-3 стакана муки.
Для начинки:
1 стакан чёрной смородины;
2-3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала.
Для опары: в миску наливаем тёплое молоко.
Помещаем туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Оставляем на 15 минут до образования пышной пенки.
Отдельно растапливаем маргарин.
Разбиваем куриное яйцо.
Кладем ваниль,
соль и сахар.
перемешиваем.
Добавляем к опаре.
Размешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте. В течении всего времени 2 раза делаем обминку тесту, после его увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто кладём на смазанный растительным маслом стол.
Делим на 8-10 кусочков.
Скатываем каждый в ровный шарик.
Укладываем на смазанный противень. Оставляем на 5-10 минут.
Дно стакана смазываем растительным маслом или макаем в муку. Придавливаем середину каждого шарика, чтобы получилось углубление.
Для начинки ягоду предварительно размораживаем, смешиваем с сахаром
и крахмалом.
Выкладываем небольшое количество начинки в углубление наших ватрушек.
Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 25-35 до золотистой корочки.
Выпечка «Ватрушки с чёрной смородиной». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан молока;
50 грамм сливочного масла или маргарина;
3 столовые ложки сахара;
1 куриное яйцо и еще 1 для промазки ватрушек;
1 полная чайная ложка сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка растительного масла;
1/4 чайной ложки соли;
2,5-3 стакана муки.
Для начинки:
1 стакан чёрной смородины;
2-3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала.
Выпечка «Ватрушки с чёрной смородиной». Приготовление.
Для опары: в миску наливаем тёплое молоко.
Помещаем туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Оставляем на 15 минут до образования пышной пенки.
Отдельно растапливаем маргарин.
Разбиваем куриное яйцо.
Кладем ваниль,
соль и сахар.
перемешиваем.
Добавляем к опаре.
Размешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте. В течении всего времени 2 раза делаем обминку тесту, после его увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто кладём на смазанный растительным маслом стол.
Делим на 8-10 кусочков.
Скатываем каждый в ровный шарик.
Укладываем на смазанный противень. Оставляем на 5-10 минут.
Дно стакана смазываем растительным маслом или макаем в муку. Придавливаем середину каждого шарика, чтобы получилось углубление.
Для начинки ягоду предварительно размораживаем, смешиваем с сахаром
и крахмалом.
Выкладываем небольшое количество начинки в углубление наших ватрушек.
Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 25-35 до золотистой корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий