Яблочный постный "майонез"
Рецепт содержит неожиданный набор продуктов для приготовления соуса. Этот яблочный постный «майонез» подойдёт для заправки лёгких салатов. Благодаря своему ароматному и нежному вкусу, он понравится заядлым гурманам.
яблоки — 2 штуки;
масло растительное — 100 миллилитров;
горчица — 2 чайные ложки;
яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка без горки;
перец белый молотый — щепотка.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Добавляем небольшое количество воды, уксус, сахар. Тушим под крышкой до мягкости яблок.

Остужаем, кладём соль и горчицу.

Взбиваем при помощи блендера.

Добавляем небольшими порциями масло и продолжаем взбивать.

Готовый соус используем по назначению.

Как думаете, он составит конкуренцию домашнему майонезу без яиц?
Ингредиенты:
яблоки — 2 штуки;
масло растительное — 100 миллилитров;
горчица — 2 чайные ложки;
яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка без горки;
перец белый молотый — щепотка.
Приготовление яблочного постного майонеза.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Добавляем небольшое количество воды, уксус, сахар. Тушим под крышкой до мягкости яблок.

Остужаем, кладём соль и горчицу.

Взбиваем при помощи блендера.

Добавляем небольшими порциями масло и продолжаем взбивать.

Готовый соус используем по назначению.

Как думаете, он составит конкуренцию домашнему майонезу без яиц?
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий