Яблочный постный "майонез"

Рецепт содержит неожиданный набор продуктов для приготовления соуса. Этот яблочный постный «майонез» подойдёт для заправки лёгких салатов. Благодаря своему ароматному и нежному вкусу, он понравится заядлым гурманам.

Ингредиенты:



яблоки2 штуки;

масло растительное100 миллилитров;

горчица2 чайные ложки;

яблочный или винный уксус1 столовая ложка;

сахар1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка без горки;

перец белый молотыйщепотка.

Приготовление яблочного постного майонеза.



Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Яблочный постный майонез

Добавляем небольшое количество воды, уксус, сахар. Тушим под крышкой до мягкости яблок.

Яблочный постный майонез

Остужаем, кладём соль и горчицу.

Яблочный постный майонез

Взбиваем при помощи блендера.

Яблочный постный майонез

Добавляем небольшими порциями масло и продолжаем взбивать.

Яблочный постный майонез

Готовый соус используем по назначению.

Яблочный постный майонез

Как думаете, он составит конкуренцию домашнему майонезу без яиц?

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 декабря 2015, 19:39



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000