Салат "Полянка"


Очень вкусный салат, похож на оливье, только вместо мяса крабовые палочки. Вкус его нежный, особенно если майонез использовался домашний. Готовим салат «Полянка».

Ингредиенты:



картошка сваренная в «мундире»1-3 штуки;

морковка сваренная в «мундире»1-2 штуки;

горошек консервированный1 стакан;

крабовые палочки150 грамм;

лук репчатый1 штука;

отварные яйца2 штуки.

Для майонеза:

сырое яйцо1 штука;

сахар0,3 чайной ложки;

соль0,3 чайной ложки;

уксус0.3 чайной ложки;

горчица (можно и сухую)0,3 чайной ложки;

масло растительное100 грамм.

Приготовление салата «Полянка».



Берём необходимое количество ингредиентов.

Салат Полянка

Соль, сахар, уксус, яйцо и горчицу бросаем в стакан для блендера.

Салат Полянка

Взбиваем, добавляя струйкой тонкой масло растительное. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Салат Полянка

Салат Полянка

Режем морковь.

Салат Полянка

За морковью картошку.

Салат Полянка

За картошкой лук.

Салат Полянка

За луком крабовые палочки.

Салат Полянка

Нарезанные ингредиенты смешиваем в миске.

Салат Полянка

Добавляем майонез.

Салат Полянка

Перемешиваем.

Салат Полянка

Белок натираем на терке.

Салат Полянка

Желток тоже натираем в отдельную тарелочку.

Салат Полянка

Салат выкладываем в тарелку горочкой. Верхушку укрываем белком. Края посыпаем желтком.

Салат Полянка

Из морковки, маслин и крабовых палочек делаем паучка и божью коровку.

Салат Полянка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 октября 2013, 22:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+