Картофель "Айдахо"

В планах на вечер стояло посмотреть какой-нибудь фильм, а чипсы в домашних условиях уже надоели. Пришлось придумывать что-то новое… Тут-то мне на глаза и попался этот картофель «Айдахо».

Ингредиенты:



картофель (средний)3-4 штуки;

соль3/4 чайной ложки;

сахар0,5 чайной ложки;

паприка0,5 чайной ложки;

горчичный порошок1/4 чайной ложки;

чеснокодин зубчик мелко нарубить, если есть порошок – 1/4 чайной ложки;

масло растительное3 столовые ложки.

Приготовление картофеля «Айдахо».



Картофель тщательно моем при помощи щеточки. Разрезаем на половинки вдоль, затем каждую ещё на 4 части.

Картофель Айдахо

В пиале смешиваем: соль, сахар, горчичный порошок и чесночный, паприку.

Картофель Айдахо

В форму для запекания укладываем картофель кожурой вниз.

Картофель Айдахо

Сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сухой смесью специй.

Картофель Айдахо

Запекаем в духовом шкафу не накрывая при 170 градусах минут 30-40.

Картофель Айдахо

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 сентября 2012, 11:36



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000