Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яблоки в тесте
В кулинарии существует огромное множество рецептов с яблоками – это и различного рода шарлотки, штрудели, рогалики, блинчики с яблоками и т.д., но мне хотелось бы предложить вам интересный рецепт яблок в тесте.
яблоки мелкого размера 10–12 штук;
маргарин — 250 грамм;
сметана — 250 грамм;
сода — 1 чайная ложка гашеная каплей уксуса или лимонным соком;
сахар — ½ стакана;
куриные яйца — 1 штука;
корица молотая — 1/2 чайной ложки;
мука пшеничная — примерно 5 стаканов.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем приготовление с теста. Для этого в объемную миску кладем сметану, маргарин, соду (погашеную уксусом) и начинаем сыпать муку
и постепенно вымешивать. Сначала ложкой, а затем руками
Муки кладем столько, чтобы тесто стало эластичным и не жестким. Получившееся тесто скатываем в шар
и кладем на 30 — 40 минут в холодильник. Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, мы займемся подготовкой яблок. Яблоки моем и насухо протираем. Кладем их хвостиком вверх и аккуратно ножом вырезаем воронку как на фото.
Должно получиться так.
Сахар пересыпаем в глубокую тарелку и высыпаем в него корицу. Перемешиваем.
Теперь необходимо в воронку каждого яблока всыпать по 1 чайной ложке сахара с корицей
Ну вот прошло полчаса и мы достаем из холодильника тесто. Разминаем его и скатываем в колбаску. Я все работы провожу прямо на столе. Колбаску необходимо разделить на одинаковые части по количеству яблок.
У меня их 10 получилось. Дальше берем один кусочек (остальные я так и держала в холоде) и разминаем его или раскатываем в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
Кладем в центр лепешки яблоко с сахаром.
Начинаем забирать края лепешки вверх и «залеплять» яблоко тестом.
Примерно вот так должно получиться в итоге.
Яблоко необходимо сверху украсить. Для этого мы разбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Сахар с корицей тоже пригодится.
Теперь берем каждое яблоко и окунаем его «головой вниз» сначала в яйцо, а потом в сахар. Получается на яблоке сахарная «шапка». Яблоки кладем на противень с пекарской бумагой.
Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20–30. Наши яблочки готовы, прошу к столу.
Ингредиенты:
яблоки мелкого размера 10–12 штук;
маргарин — 250 грамм;
сметана — 250 грамм;
сода — 1 чайная ложка гашеная каплей уксуса или лимонным соком;
сахар — ½ стакана;
куриные яйца — 1 штука;
корица молотая — 1/2 чайной ложки;
мука пшеничная — примерно 5 стаканов.
Приготовление яблок в тесте.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем приготовление с теста. Для этого в объемную миску кладем сметану, маргарин, соду (погашеную уксусом) и начинаем сыпать муку
и постепенно вымешивать. Сначала ложкой, а затем руками
Муки кладем столько, чтобы тесто стало эластичным и не жестким. Получившееся тесто скатываем в шар
и кладем на 30 — 40 минут в холодильник. Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, мы займемся подготовкой яблок. Яблоки моем и насухо протираем. Кладем их хвостиком вверх и аккуратно ножом вырезаем воронку как на фото.
Должно получиться так.
Сахар пересыпаем в глубокую тарелку и высыпаем в него корицу. Перемешиваем.
Теперь необходимо в воронку каждого яблока всыпать по 1 чайной ложке сахара с корицей
Ну вот прошло полчаса и мы достаем из холодильника тесто. Разминаем его и скатываем в колбаску. Я все работы провожу прямо на столе. Колбаску необходимо разделить на одинаковые части по количеству яблок.
У меня их 10 получилось. Дальше берем один кусочек (остальные я так и держала в холоде) и разминаем его или раскатываем в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
Кладем в центр лепешки яблоко с сахаром.
Начинаем забирать края лепешки вверх и «залеплять» яблоко тестом.
Примерно вот так должно получиться в итоге.
Яблоко необходимо сверху украсить. Для этого мы разбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Сахар с корицей тоже пригодится.
Теперь берем каждое яблоко и окунаем его «головой вниз» сначала в яйцо, а потом в сахар. Получается на яблоке сахарная «шапка». Яблоки кладем на противень с пекарской бумагой.
Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20–30. Наши яблочки готовы, прошу к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий