Яблоки в тесте


В кулинарии существует огромное множество рецептов с яблоками – это и различного рода шарлотки, штрудели, рогалики, блинчики с яблоками и т.д., но мне хотелось бы предложить вам интересный рецепт яблок в тесте.

Ингредиенты:



яблоки мелкого размера 10–12 штук;

маргарин250 грамм;

сметана250 грамм;

сода1 чайная ложка гашеная каплей уксуса или лимонным соком;

сахар½ стакана;

куриные яйца1 штука;

корица молотая1/2 чайной ложки;

мука пшеничнаяпримерно 5 стаканов.

Приготовление яблок в тесте.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Яблоки в тесте

Начнем приготовление с теста. Для этого в объемную миску кладем сметану, маргарин, соду (погашеную уксусом) и начинаем сыпать муку

Яблоки в тесте

и постепенно вымешивать. Сначала ложкой, а затем руками

Яблоки в тесте

Муки кладем столько, чтобы тесто стало эластичным и не жестким. Получившееся тесто скатываем в шар

Яблоки в тесте

и кладем на 30 — 40 минут в холодильник. Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, мы займемся подготовкой яблок. Яблоки моем и насухо протираем. Кладем их хвостиком вверх и аккуратно ножом вырезаем воронку как на фото.

Яблоки в тесте

Должно получиться так.

Яблоки в тесте

Сахар пересыпаем в глубокую тарелку и высыпаем в него корицу. Перемешиваем.

Яблоки в тесте

Теперь необходимо в воронку каждого яблока всыпать по 1 чайной ложке сахара с корицей

Яблоки в тесте

Ну вот прошло полчаса и мы достаем из холодильника тесто. Разминаем его и скатываем в колбаску. Я все работы провожу прямо на столе. Колбаску необходимо разделить на одинаковые части по количеству яблок.

Яблоки в тесте

У меня их 10 получилось. Дальше берем один кусочек (остальные я так и держала в холоде) и разминаем его или раскатываем в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Яблоки в тесте

Кладем в центр лепешки яблоко с сахаром.

Яблоки в тесте

Начинаем забирать края лепешки вверх и «залеплять» яблоко тестом.

Яблоки в тесте

Примерно вот так должно получиться в итоге.

Яблоки в тесте

Яблоко необходимо сверху украсить. Для этого мы разбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Сахар с корицей тоже пригодится.

Яблоки в тесте

Теперь берем каждое яблоко и окунаем его «головой вниз» сначала в яйцо, а потом в сахар. Получается на яблоке сахарная «шапка». Яблоки кладем на противень с пекарской бумагой.

Яблоки в тесте

Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20–30. Наши яблочки готовы, прошу к столу.

Яблоки в тесте
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 мая 2013, 22:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000