Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бисквитный пирог с фруктовой начинкой
Бисквитное тесто популярно и любимо многими, ведь эта выпечка отличаются пышными формами и нежной структурой. Торты, пирожные, пироги, рулеты — это только небольшая часть кондитерских изделий, в основе которых оно лежит. Во многом их вкус и качество зависят от свежести и температуры взбиваемых куриных яиц. Правильно выпеченный пирог имеет нежную пористую структуру и розовую корочку. Бисквитный пирог с фруктовой начинкой из свежих яблокам, груш и абрикосов имеет ярко выраженный вкус и тонкий непревзойденный аромат.
сахар — 1 стакан;
яйца куриные — 4 штуки;
мука пшеничная — 1 стакан;
маргарин для смазывания формы;
сода, погашенная уксусом — ½ чайной ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
абрикосы — 10 штук;
груши — 2 штуки;
яблоки — 3 штуки;
сахарная пудра для посыпания.
Свежие охлажденные куриные яйца взбить со щепоткой соли в стойкую пену.
Затем всыпать сахарный песок и взбивать миксером 10 минут до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить любой разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
Затем всыпать муку. Она должна быть просеяна сквозь сито и обязательно высшего сорта, тогда бисквит лучше поднимется, а готовая выпечка обретет нежно-бежевый оттенок. Тесто перемешать ложкой. По консистенции оно будет немного жидковатым.
Часть готового теста вылить тонким слоем в форму, обильно смазанную маргарином или подсолнечным маслом. А сверху выложить крупно нарезанные дольки груш и яблок. Очищать фрукты не обязательно.
Поверх начинки вылить остаток бисквитного теста и разровнять.
И в конце на тесто выложить лущеные половинки абрикос. Пирог поставить в духовку, уже разогретую до 200˚С на 25-30 минут. Когда поверхность бисквита зарумянится, достать его из духового шкафа и дать остыть. Затем переложить на блюдо.
Нарезать небольшими порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Есть еще один вариант приготовления данного пирога. Можно испечь 2 фруктово-бисквитных коржа, каждый пропитать абрикосовым сиропом и соединить. Получится высокий большой и очень вкусный пирог. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан;
яйца куриные — 4 штуки;
мука пшеничная — 1 стакан;
маргарин для смазывания формы;
сода, погашенная уксусом — ½ чайной ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
абрикосы — 10 штук;
груши — 2 штуки;
яблоки — 3 штуки;
сахарная пудра для посыпания.
Приготовление бисквитного пирога с фруктовой начинкой.
Свежие охлажденные куриные яйца взбить со щепоткой соли в стойкую пену.
Затем всыпать сахарный песок и взбивать миксером 10 минут до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить любой разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
Затем всыпать муку. Она должна быть просеяна сквозь сито и обязательно высшего сорта, тогда бисквит лучше поднимется, а готовая выпечка обретет нежно-бежевый оттенок. Тесто перемешать ложкой. По консистенции оно будет немного жидковатым.
Часть готового теста вылить тонким слоем в форму, обильно смазанную маргарином или подсолнечным маслом. А сверху выложить крупно нарезанные дольки груш и яблок. Очищать фрукты не обязательно.
Поверх начинки вылить остаток бисквитного теста и разровнять.
И в конце на тесто выложить лущеные половинки абрикос. Пирог поставить в духовку, уже разогретую до 200˚С на 25-30 минут. Когда поверхность бисквита зарумянится, достать его из духового шкафа и дать остыть. Затем переложить на блюдо.
Нарезать небольшими порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Есть еще один вариант приготовления данного пирога. Можно испечь 2 фруктово-бисквитных коржа, каждый пропитать абрикосовым сиропом и соединить. Получится высокий большой и очень вкусный пирог. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Вита
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий