Бисквитный пирог с фруктовой начинкой


Бисквитное тесто популярно и любимо многими, ведь эта выпечка отличаются пышными формами и нежной структурой. Торты, пирожные, пироги, рулеты — это только небольшая часть кондитерских изделий, в основе которых оно лежит. Во многом их вкус и качество зависят от свежести и температуры взбиваемых куриных яиц. Правильно выпеченный пирог имеет нежную пористую структуру и розовую корочку. Бисквитный пирог с фруктовой начинкой из свежих яблокам, груш и абрикосов имеет ярко выраженный вкус и тонкий непревзойденный аромат.

Ингредиенты:



сахар1 стакан;

яйца куриные4 штуки;

мука пшеничная1 стакан;

маргарин для смазывания формы;

сода, погашенная уксусом½ чайной ложки;

соль1/3 чайной ложки;

ванильный сахар1 пакетик;

абрикосы10 штук;

груши2 штуки;

яблоки3 штуки;

сахарная пудра для посыпания.

Приготовление бисквитного пирога с фруктовой начинкой.



Свежие охлажденные куриные яйца взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Затем всыпать сахарный песок и взбивать миксером 10 минут до тех пор, пока сахар не растворится.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Добавить любой разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Затем всыпать муку. Она должна быть просеяна сквозь сито и обязательно высшего сорта, тогда бисквит лучше поднимется, а готовая выпечка обретет нежно-бежевый оттенок. Тесто перемешать ложкой. По консистенции оно будет немного жидковатым.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Часть готового теста вылить тонким слоем в форму, обильно смазанную маргарином или подсолнечным маслом. А сверху выложить крупно нарезанные дольки груш и яблок. Очищать фрукты не обязательно.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Поверх начинки вылить остаток бисквитного теста и разровнять.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

И в конце на тесто выложить лущеные половинки абрикос. Пирог поставить в духовку, уже разогретую до 200˚С на 25-30 минут. Когда поверхность бисквита зарумянится, достать его из духового шкафа и дать остыть. Затем переложить на блюдо.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Нарезать небольшими порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Есть еще один вариант приготовления данного пирога. Можно испечь 2 фруктово-бисквитных коржа, каждый пропитать абрикосовым сиропом и соединить. Получится высокий большой и очень вкусный пирог. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июля 2013, 17:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
особенно меня впечатлили "уже по лущенные половинки абрикос".
avatar

Вита

  • 15 марта 2016, 20:20
+
0
А что еще Вас впечатлило? Расскажите, нам очень интересно.
avatar

Svetlana

  • 17 марта 2016, 10:04

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000