Лапша по-корейски
Для любителей домашней лапши у нас уже есть рецепт на сайте, а я хочу в свою очередь поделиться рецептом лапши по-корейски.
лапша яичная – 400 грамм;
мякоть говядины – 500 грамм;
зеленая или белая редька – 1 штука;
морковь – 1 штука;
чеснок 3-4 зубчика;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соевый соус – 3 столовые ложки;
зелень петрушки – для украшения блюда;
перец черный молотый;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной терке: морковь

и редьку.


Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и жарить, помешивая, 20-25 минут.

Добавить нарезанные редьку и морковь, жарить еще 5-10 минут на небольшом огне под крышкой.

Затем добавить чеснок и соевый соус, поперчить, тщательно перемешать и тушить еще 3 минуты. Снять сковороду с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить лапшу и варить 5-7 минут. Если используются другие макаронные изделия, то варить, как указано на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем выложить лапшу в сковороду к мясу, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики, которыми украсить лапшу при подаче на стол.

Ингредиенты:
лапша яичная – 400 грамм;
мякоть говядины – 500 грамм;
зеленая или белая редька – 1 штука;
морковь – 1 штука;
чеснок 3-4 зубчика;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соевый соус – 3 столовые ложки;
зелень петрушки – для украшения блюда;
перец черный молотый;
соль по вкусу.
Приготовление лапши по-корейски.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной терке: морковь

и редьку.


Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и жарить, помешивая, 20-25 минут.

Добавить нарезанные редьку и морковь, жарить еще 5-10 минут на небольшом огне под крышкой.

Затем добавить чеснок и соевый соус, поперчить, тщательно перемешать и тушить еще 3 минуты. Снять сковороду с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить лапшу и варить 5-7 минут. Если используются другие макаронные изделия, то варить, как указано на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем выложить лапшу в сковороду к мясу, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики, которыми украсить лапшу при подаче на стол.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий