Лапша по-корейски


Для любителей домашней лапши у нас уже есть рецепт на сайте, а я хочу в свою очередь поделиться рецептом лапши по-корейски.

Ингредиенты:



лапша яичная400 грамм;

мякоть говядины500 грамм;

зеленая или белая редька1 штука;

морковь1 штука;

чеснок 3-4 зубчика;

растительное масло3 столовые ложки;

соевый соус3 столовые ложки;

зелень петрушкидля украшения блюда;

перец черный молотый;

соль по вкусу.

Приготовление лапши по-корейски.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Лапша по-корейски

Вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной терке: морковь

Лапша по-корейски

и редьку.

Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.

Лапша по-корейски

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лапша по-корейски

В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и жарить, помешивая, 20-25 минут.

Лапша по-корейски

Добавить нарезанные редьку и морковь, жарить еще 5-10 минут на небольшом огне под крышкой.

Лапша по-корейски

Затем добавить чеснок и соевый соус, поперчить, тщательно перемешать и тушить еще 3 минуты. Снять сковороду с огня.

Лапша по-корейски

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить лапшу и варить 5-7 минут. Если используются другие макаронные изделия, то варить, как указано на упаковке.

Лапша по-корейски

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем выложить лапшу в сковороду к мясу, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Лапша по-корейски

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики, которыми украсить лапшу при подаче на стол.

Лапша по-корейски
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 мая 2013, 22:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000