Куриные котлеты по-вьетнамски

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте эти оригинальные пикантные куриные котлеты по-вьетнамски. Их необычный острый вкус непременно понравится тем, кто неравнодушен к восточной жгучей кухне и тем, кто любит поиграть со вкусами привычных блюд.

Ингредиенты:



куриный фарш450 грамм;

панировочные сухари¼ стакана;

зеленый лук3 стебля;

петрушка3 корешка;

лимон½ штуки;

устричный соус (можно заменить рыбным)1 столовая ложка;

перец чили1 штука;

чеснок2 зубчика;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Приготовление куриных котлет по-вьетнамски.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к куриному фаршу.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Перец чили моем, очищаем от семян, с чеснока снимаем шелуху. Перец чили и чеснок мелко рубим, высыпаем в миску с фаршем.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Добавляем к фаршу выжатый сок лимона, панировочные сухари и устричный (или рыбный) соус. Солим по вкусу, но не забываем, что соус тоже соленый.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Влажными руками формируем из курного фарша небольшие котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Жарим котлеты по 4 минуты с одной и другой стороны.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Подаем наши котлетки к столу с гарниром из риса или любой восточной лапши.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Приятного аппетита!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 мая 2013, 21:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000