Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные котлеты по-вьетнамски
Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте эти оригинальные пикантные куриные котлеты по-вьетнамски. Их необычный острый вкус непременно понравится тем, кто неравнодушен к восточной жгучей кухне и тем, кто любит поиграть со вкусами привычных блюд.
куриный фарш – 450 грамм;
панировочные сухари – ¼ стакана;
зеленый лук – 3 стебля;
петрушка – 3 корешка;
лимон – ½ штуки;
устричный соус (можно заменить рыбным) – 1 столовая ложка;
перец чили – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к куриному фаршу.
Перец чили моем, очищаем от семян, с чеснока снимаем шелуху. Перец чили и чеснок мелко рубим, высыпаем в миску с фаршем.
Добавляем к фаршу выжатый сок лимона, панировочные сухари и устричный (или рыбный) соус. Солим по вкусу, но не забываем, что соус тоже соленый.
Влажными руками формируем из курного фарша небольшие котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим котлеты по 4 минуты с одной и другой стороны.
Подаем наши котлетки к столу с гарниром из риса или любой восточной лапши.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриный фарш – 450 грамм;
панировочные сухари – ¼ стакана;
зеленый лук – 3 стебля;
петрушка – 3 корешка;
лимон – ½ штуки;
устричный соус (можно заменить рыбным) – 1 столовая ложка;
перец чили – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
Приготовление куриных котлет по-вьетнамски.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к куриному фаршу.
Перец чили моем, очищаем от семян, с чеснока снимаем шелуху. Перец чили и чеснок мелко рубим, высыпаем в миску с фаршем.
Добавляем к фаршу выжатый сок лимона, панировочные сухари и устричный (или рыбный) соус. Солим по вкусу, но не забываем, что соус тоже соленый.
Влажными руками формируем из курного фарша небольшие котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим котлеты по 4 минуты с одной и другой стороны.
Подаем наши котлетки к столу с гарниром из риса или любой восточной лапши.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий