Закуска "Баклажаныч"

Интересная блюдо из сезонных овощей — закуска «Баклажаныч».

Ингредиенты:



вода300 миллилитров;

пшеничная мука400 грамм;

растительное масло100 миллилитров;

сольщепотка.

Для начинки:

баклажан2 штуки;

помидор2 штуки;

зелень петрушки3-4 веточки;

куриные яйца2 штуки;

чеснок1 зубчик;

сливочное маслодля смазки.

Приготовление закуски «Баклажаныч».



Соединяем в глубокой ёмкости: крутой кипяток, соль, растительное масло,

Закуска Баклажаныч

пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут отдохнуть.

Закуска Баклажаныч

Баклажаны просаливаем и оставляем на 30 минут. Затем промываем холодной водой.

Закуска Баклажаныч

Макаем во взбитые яйца.

Закуска Баклажаныч

Обжариваем на сковороде

Закуска Баклажаныч

до румяной корочки.

Закуска Баклажаныч

Помидоры нарезаем кружками. Мелко нарезанную зелень смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и солью.

Закуска Баклажаныч

Тесто раскатываем в тонкую лепёшку, края загибаем.

Закуска Баклажаныч

Кладём баклажан, смазываем зеленью с чесноком, кладём кружок помидора.

Закуска Баклажаныч

Сворачиваем рулетиком.

Закуска Баклажаныч

Смазываем сливочным маслом или яйцом. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.

Закуска Баклажаныч

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 сентября 2015, 23:56



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000