Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска "Баклажаныч"
Интересная блюдо из сезонных овощей — закуска «Баклажаныч».
вода — 300 миллилитров;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 100 миллилитров;
соль — щепотка.
Для начинки:
баклажан — 2 штуки;
помидор — 2 штуки;
зелень петрушки — 3-4 веточки;
куриные яйца — 2 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
сливочное масло — для смазки.
Соединяем в глубокой ёмкости: крутой кипяток, соль, растительное масло,
пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут отдохнуть.
Баклажаны просаливаем и оставляем на 30 минут. Затем промываем холодной водой.
Макаем во взбитые яйца.
Обжариваем на сковороде
до румяной корочки.
Помидоры нарезаем кружками. Мелко нарезанную зелень смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и солью.
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку, края загибаем.
Кладём баклажан, смазываем зеленью с чесноком, кладём кружок помидора.
Сворачиваем рулетиком.
Смазываем сливочным маслом или яйцом. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 300 миллилитров;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 100 миллилитров;
соль — щепотка.
Для начинки:
баклажан — 2 штуки;
помидор — 2 штуки;
зелень петрушки — 3-4 веточки;
куриные яйца — 2 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
сливочное масло — для смазки.
Приготовление закуски «Баклажаныч».
Соединяем в глубокой ёмкости: крутой кипяток, соль, растительное масло,
пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут отдохнуть.
Баклажаны просаливаем и оставляем на 30 минут. Затем промываем холодной водой.
Макаем во взбитые яйца.
Обжариваем на сковороде
до румяной корочки.
Помидоры нарезаем кружками. Мелко нарезанную зелень смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и солью.
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку, края загибаем.
Кладём баклажан, смазываем зеленью с чесноком, кладём кружок помидора.
Сворачиваем рулетиком.
Смазываем сливочным маслом или яйцом. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий