Закуска "Цветная капуста в кляре"
Рецепт цветной капусты в кляре у меня был давно запланирован, но все никак не хватало времени его приготовить.
1 вилок цветной капусты;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
2 куриных яйца;
100 грамм сметаны;
соль по вкусу;
мука.
Цветную капусту моем.

С помощью ножа разбираем на соцветия.

Отвариваем в подсоленной воде минут 10.

Затем складываем в миску, заливаем холодной водой.

Сливаем воду.

В отдельную миску разбиваем куриные яйца.

Добавляем сметану, солим по вкусу.

Размешиваем.

Всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

Окунаем каждую веточку цветной капусты в кляр.

Жарим предварительно в разогретом масле периодически переворачивая.

Складываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Закуска «Цветная капуста в кляре». Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
2 куриных яйца;
100 грамм сметаны;
соль по вкусу;
мука.
Закуска «Цветная капуста в кляре». Приготовление.
Цветную капусту моем.

С помощью ножа разбираем на соцветия.

Отвариваем в подсоленной воде минут 10.

Затем складываем в миску, заливаем холодной водой.

Сливаем воду.

В отдельную миску разбиваем куриные яйца.

Добавляем сметану, солим по вкусу.

Размешиваем.

Всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

Окунаем каждую веточку цветной капусты в кляр.

Жарим предварительно в разогретом масле периодически переворачивая.

Складываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий