Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Равиоли с курагой и изюмом
Итальянские равиоли представляют собой изделия из теста с различными начинками внутри. Сегодня я выбрала сладкие равиоли с курагой и изюмом.
Для теста:
мука пшеничная — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
ром — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
молоко — 2 столовые ложки.
Для начинки:
курага — 200 грамм;
изюм — 50 грамм;
половина апельсина;
оливковое масло для жарки.
Разбиваем яйца и вливаем молоко.
Добавляем: ром,
сливочное масло,
сахарную пудру
и муку.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.
В это время промываем и обсушиваем изюм
и курагу.
Последнюю нарезаем мелким кубиком.
Трём на мелкой тёрке цедру апельсина.
Соединяем курагу с изюмом
и цедрой. Размешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем небольшие кружки.
В центр каждого кладём по чайной ложке начинки.
Защипываем края в виде полумесяца.
Жарим в разогретом оливковом масле.
Обсушиваем на салфетках.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
ром — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
молоко — 2 столовые ложки.
Для начинки:
курага — 200 грамм;
изюм — 50 грамм;
половина апельсина;
оливковое масло для жарки.
Приготовление равиоли с курагой и изюмом.
Разбиваем яйца и вливаем молоко.
Добавляем: ром,
сливочное масло,
сахарную пудру
и муку.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.
В это время промываем и обсушиваем изюм
и курагу.
Последнюю нарезаем мелким кубиком.
Трём на мелкой тёрке цедру апельсина.
Соединяем курагу с изюмом
и цедрой. Размешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем небольшие кружки.
В центр каждого кладём по чайной ложке начинки.
Защипываем края в виде полумесяца.
Жарим в разогретом оливковом масле.
Обсушиваем на салфетках.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий