Равиоли с курагой и изюмом
Итальянские равиоли представляют собой изделия из теста с различными начинками внутри. Сегодня я выбрала сладкие равиоли с курагой и изюмом.
Для теста:
мука пшеничная — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
ром — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
молоко — 2 столовые ложки.
Для начинки:
курага — 200 грамм;
изюм — 50 грамм;
половина апельсина;
оливковое масло для жарки.
Разбиваем яйца и вливаем молоко.

Добавляем: ром,

сливочное масло,

сахарную пудру

и муку.

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.

В это время промываем и обсушиваем изюм

и курагу.

Последнюю нарезаем мелким кубиком.

Трём на мелкой тёрке цедру апельсина.

Соединяем курагу с изюмом

и цедрой. Размешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем небольшие кружки.

В центр каждого кладём по чайной ложке начинки.

Защипываем края в виде полумесяца.

Жарим в разогретом оливковом масле.

Обсушиваем на салфетках.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
ром — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
молоко — 2 столовые ложки.
Для начинки:
курага — 200 грамм;
изюм — 50 грамм;
половина апельсина;
оливковое масло для жарки.
Приготовление равиоли с курагой и изюмом.
Разбиваем яйца и вливаем молоко.

Добавляем: ром,

сливочное масло,

сахарную пудру

и муку.

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.

В это время промываем и обсушиваем изюм

и курагу.

Последнюю нарезаем мелким кубиком.

Трём на мелкой тёрке цедру апельсина.

Соединяем курагу с изюмом

и цедрой. Размешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем небольшие кружки.

В центр каждого кладём по чайной ложке начинки.

Защипываем края в виде полумесяца.

Жарим в разогретом оливковом масле.

Обсушиваем на салфетках.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий