Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Грибные оладьи
В каком-то старом фильме одна зрелая женщина расхваливала свою то ли дочь, то ли племянницу, какая она хорошая хозяйка. Тогда прозвучала такая фраза, что девушка «практически из ничего может приготовить мясное блюдо». Так вот и я решила попробовать повторить ее кулинарный подвиг. Нашла в холодильнике грибы, решила сделать оладьи.
грибы (шампиньоны);
лук и морковь для пассировки;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу;
пшеничная мука;
яйца;
кефир;
сода.
Вначале сделала начинку. Лук и морковь измельчила и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавила к ним нарезанные шампиньоны (можно резать соломкой, кубиками или пластинками).
Солим и перчим все по вкусу и оставляем томиться под крышкой.
Готовые грибы оставляем охлаждаться и переходим к тесту.
В кефир добавляем яйца, соль, соду (можно положить ложку сахара).
Все взбиваем венчиком и всыпаем муку.
Перемешиваем все до однородности.
И по ложке добавляем в тесто грибную начинку, хорошо перемешивая.
Теперь остается только пожарить из получившегося теста оладьи.
Чтобы они были пышными, жарьте их на медленном огне под крышкой.
Блюдо готово. Можно есть со сметаной, соусом или свежими овощами.
Попробуйте также оладьи со шпинатом.
Ингредиенты (количество брала «на глаз»):
грибы (шампиньоны);
лук и морковь для пассировки;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу;
пшеничная мука;
яйца;
кефир;
сода.
Приготовление грибных оладий.
Вначале сделала начинку. Лук и морковь измельчила и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавила к ним нарезанные шампиньоны (можно резать соломкой, кубиками или пластинками).
Солим и перчим все по вкусу и оставляем томиться под крышкой.
Готовые грибы оставляем охлаждаться и переходим к тесту.
В кефир добавляем яйца, соль, соду (можно положить ложку сахара).
Все взбиваем венчиком и всыпаем муку.
Перемешиваем все до однородности.
И по ложке добавляем в тесто грибную начинку, хорошо перемешивая.
Теперь остается только пожарить из получившегося теста оладьи.
Чтобы они были пышными, жарьте их на медленном огне под крышкой.
Блюдо готово. Можно есть со сметаной, соусом или свежими овощами.
Попробуйте также оладьи со шпинатом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий