Грибные оладьи

В каком-то старом фильме одна зрелая женщина расхваливала свою то ли дочь, то ли племянницу, какая она хорошая хозяйка. Тогда прозвучала такая фраза, что девушка «практически из ничего может приготовить мясное блюдо». Так вот и я решила попробовать повторить ее кулинарный подвиг. Нашла в холодильнике грибы, решила сделать оладьи.

Ингредиенты (количество брала «на глаз»):



грибы (шампиньоны);

лук и морковь для пассировки;

растительное масло для жарки;

соль, специи по вкусу;

пшеничная мука;

яйца;

кефир;

сода.

Приготовление грибных оладий.



Вначале сделала начинку. Лук и морковь измельчила и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Грибные оладьи

Затем добавила к ним нарезанные шампиньоны (можно резать соломкой, кубиками или пластинками).

Грибные оладьи

Солим и перчим все по вкусу и оставляем томиться под крышкой.

Грибные оладьи

Готовые грибы оставляем охлаждаться и переходим к тесту.

Грибные оладьи

В кефир добавляем яйца, соль, соду (можно положить ложку сахара).

Грибные оладьи

Все взбиваем венчиком и всыпаем муку.

Грибные оладьи

Перемешиваем все до однородности.

Грибные оладьи

И по ложке добавляем в тесто грибную начинку, хорошо перемешивая.

Грибные оладьи

Грибные оладьи

Теперь остается только пожарить из получившегося теста оладьи.

Грибные оладьи

Чтобы они были пышными, жарьте их на медленном огне под крышкой.

Грибные оладьи

Блюдо готово. Можно есть со сметаной, соусом или свежими овощами.

Попробуйте также оладьи со шпинатом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 мая 2015, 22:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000