Кабачки фаршированные рисом и овощами


После темы фаршированных болгарских перцев я решила приготовить так же кабачки.

Ингредиенты:



молодой кабачок или цуккини1 штука;

репчатый лук1 штука;

морковь1 штука;

отварной рис1 стакан;

сольпо вкусу;

растительное маслодля жарки.

Для подливы:

помидор1 штука;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

болгарский перец1 штука;

крахмал1 столовая ложка;

вода холоднаяполовина стакана;

сольпо вкусу.

Приготовление кабачков фаршированных рисом и овощами.



Кабачок разрезаем на 4-5 частей.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

При помощи чайной ложки вычищаем середину, чтобы образовались чашечки.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Обжариваем на сковороде до готовности овощей.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Смешиваем с рисом.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Фаршируем наши чашечки.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или тушим в подливе на плите. Для подливы обжариваем в сковороде: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на тёрке морковь, нарезанный кубиком помидор и болгарский перец.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Солим и перчим по вкусу, в воде растворяем крахмал и добавляем в поджарку. Готовим 5 минут.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

В кастрюлю закладываем наши фаршированные кабачки и заливаем получившейся подливой.

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Готовим под крышкой 15 минут. Приятного аппетита.

Кабачки фаршированные рисом и овощами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 августа 2015, 23:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000