Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кабачки фаршированные рисом и овощами
После темы фаршированных болгарских перцев я решила приготовить так же кабачки.
молодой кабачок или цуккини — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
отварной рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Для подливы:
помидор — 1 штука;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
крахмал — 1 столовая ложка;
вода холодная — половина стакана;
соль — по вкусу.
Кабачок разрезаем на 4-5 частей.
При помощи чайной ложки вычищаем середину, чтобы образовались чашечки.
Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке.
Обжариваем на сковороде до готовности овощей.
Смешиваем с рисом.
Фаршируем наши чашечки.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или тушим в подливе на плите. Для подливы обжариваем в сковороде: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на тёрке морковь, нарезанный кубиком помидор и болгарский перец.
Солим и перчим по вкусу, в воде растворяем крахмал и добавляем в поджарку. Готовим 5 минут.
В кастрюлю закладываем наши фаршированные кабачки и заливаем получившейся подливой.
Готовим под крышкой 15 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молодой кабачок или цуккини — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
отварной рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Для подливы:
помидор — 1 штука;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
крахмал — 1 столовая ложка;
вода холодная — половина стакана;
соль — по вкусу.
Приготовление кабачков фаршированных рисом и овощами.
Кабачок разрезаем на 4-5 частей.
При помощи чайной ложки вычищаем середину, чтобы образовались чашечки.
Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке.
Обжариваем на сковороде до готовности овощей.
Смешиваем с рисом.
Фаршируем наши чашечки.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или тушим в подливе на плите. Для подливы обжариваем в сковороде: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на тёрке морковь, нарезанный кубиком помидор и болгарский перец.
Солим и перчим по вкусу, в воде растворяем крахмал и добавляем в поджарку. Готовим 5 минут.
В кастрюлю закладываем наши фаршированные кабачки и заливаем получившейся подливой.
Готовим под крышкой 15 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий