Блинчик с креветками и зеленым луком
        На днях наткнулась в каком-то журнале на этот простенький рецепт из корейской кухни. Решила, что обязательно его приготовлю! Оказалось, что готовиться он очень и очень быстро и получается весьма сытным. Так что это – отличный вариант для вкусного завтрака всей семьей — 
яйцо — 1 штука;
холодная вода – 0,25 миллилитров;
мука пшеничная — 150 грамм;
масло оливковое — 0,5 чайной ложки;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
креветки – 150 грамм;
лук зеленый — 80 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Лук моем, даем обсохнуть и нарезаем полосками около 3-4 сантиметров длиной. Креветки очищаем от панциря и перемешиваем с луком.

Для теста в воду выбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем массу до однородности.

В массу постепенно всыпаем муку, взбиваем венчиком, чтобы в итоге тесто получилось без комочков. Солим и перчим его по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем слегка лук и креветки.

Заливаем креветки и лук тестом и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Переворачиваем блинчик и дожариваем со второй стороны.

Снимаем блинчик со сковороды, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

	
    блинчик с креветками и зеленым луком
.Ингредиенты:
яйцо — 1 штука;
холодная вода – 0,25 миллилитров;
мука пшеничная — 150 грамм;
масло оливковое — 0,5 чайной ложки;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
креветки – 150 грамм;
лук зеленый — 80 грамм.
Приготовление блинчика с креветками и зелёным луком.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Лук моем, даем обсохнуть и нарезаем полосками около 3-4 сантиметров длиной. Креветки очищаем от панциря и перемешиваем с луком.

Для теста в воду выбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем массу до однородности.

В массу постепенно всыпаем муку, взбиваем венчиком, чтобы в итоге тесто получилось без комочков. Солим и перчим его по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем слегка лук и креветки.

Заливаем креветки и лук тестом и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Переворачиваем блинчик и дожариваем со второй стороны.

Снимаем блинчик со сковороды, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

                                        Похожие по ингредиентам:
                                        
                                        
			
                                                                        | Присоединяйтесь: | Короткие рецепты | 









Комментарии (0)
Добавить комментарий