Блинчик с креветками и зеленым луком

На днях наткнулась в каком-то журнале на этот простенький рецепт из корейской кухни. Решила, что обязательно его приготовлю! Оказалось, что готовиться он очень и очень быстро и получается весьма сытным. Так что это – отличный вариант для вкусного завтрака всей семьей —

блинчик с креветками и зеленым луком

.

Ингредиенты:



яйцо1 штука;

холодная вода0,25 миллилитров;

мука пшеничная150 грамм;

масло оливковое0,5 чайной ложки;

соль и перец по вкусу;

подсолнечное масло для жарки1 столовая ложка;

креветки150 грамм;

лук зеленый80 грамм.

Приготовление блинчика с креветками и зелёным луком.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Блинчик с креветками и зеленым луком

Лук моем, даем обсохнуть и нарезаем полосками около 3-4 сантиметров длиной. Креветки очищаем от панциря и перемешиваем с луком.

Блинчик с креветками и зеленым луком

Для теста в воду выбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем массу до однородности.

Блинчик с креветками и зеленым луком

В массу постепенно всыпаем муку, взбиваем венчиком, чтобы в итоге тесто получилось без комочков. Солим и перчим его по вкусу.

Блинчик с креветками и зеленым луком

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем слегка лук и креветки.

Блинчик с креветками и зеленым луком

Заливаем креветки и лук тестом и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Блинчик с креветками и зеленым луком

Переворачиваем блинчик и дожариваем со второй стороны.

Блинчик с креветками и зеленым луком

Снимаем блинчик со сковороды, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Блинчик с креветками и зеленым луком

Приятного аппетита!

Блинчик с креветками и зеленым луком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 мая 2013, 11:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000