Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блинчик с креветками и зеленым луком
На днях наткнулась в каком-то журнале на этот простенький рецепт из корейской кухни. Решила, что обязательно его приготовлю! Оказалось, что готовиться он очень и очень быстро и получается весьма сытным. Так что это – отличный вариант для вкусного завтрака всей семьей —
яйцо — 1 штука;
холодная вода – 0,25 миллилитров;
мука пшеничная — 150 грамм;
масло оливковое — 0,5 чайной ложки;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
креветки – 150 грамм;
лук зеленый — 80 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лук моем, даем обсохнуть и нарезаем полосками около 3-4 сантиметров длиной. Креветки очищаем от панциря и перемешиваем с луком.
Для теста в воду выбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем массу до однородности.
В массу постепенно всыпаем муку, взбиваем венчиком, чтобы в итоге тесто получилось без комочков. Солим и перчим его по вкусу.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем слегка лук и креветки.
Заливаем креветки и лук тестом и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Переворачиваем блинчик и дожариваем со второй стороны.
Снимаем блинчик со сковороды, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
блинчик с креветками и зеленым луком
.Ингредиенты:
яйцо — 1 штука;
холодная вода – 0,25 миллилитров;
мука пшеничная — 150 грамм;
масло оливковое — 0,5 чайной ложки;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
креветки – 150 грамм;
лук зеленый — 80 грамм.
Приготовление блинчика с креветками и зелёным луком.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лук моем, даем обсохнуть и нарезаем полосками около 3-4 сантиметров длиной. Креветки очищаем от панциря и перемешиваем с луком.
Для теста в воду выбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем массу до однородности.
В массу постепенно всыпаем муку, взбиваем венчиком, чтобы в итоге тесто получилось без комочков. Солим и перчим его по вкусу.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем слегка лук и креветки.
Заливаем креветки и лук тестом и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Переворачиваем блинчик и дожариваем со второй стороны.
Снимаем блинчик со сковороды, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий