Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром
Блюдо, на которое затрачивается минимум времени и усилий. Прекрасный завтрак для детишек – сытный и полезный. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления омлета. В него часто добавляют колбасу, грибы, морепродукты, все зависит от предпочтений семьи. Мы же сделаем
куриные яйца — 10 штук;
молоко — 500 миллилитров;
грибы — 200 грамм;
плавленый сырок — 1 штука;
соль и перец по вкусу;
сливочное масло — 50 грамм;
майонез — 5 столовых ложек.
Для украшения:
соленый огурец;
репчатый лук.
В глубокую емкость разбить яйца. Желательно каждое из них разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (вдруг попадутся тухлые или не свежие).
Взбиваем венчиком либо вилкой яйца до однородного состояния.
Подготавливаем молоко. Если сильно холодное, можно немного подогреть.
Наливаем молоко в яичную смесь.
Солим, перчим по вкусу.
В нашем рецепте муки нет и поэтому омлет получится более нежным и воздушным. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом.
Разогреваем на среднем огне и выливаем полученную смесь.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, чтобы омлет увеличился в два раза. Надо обязательно следить за тем, чтобы он не пригорел.
Подготавливаем прожаренные грибы с луком (у меня домашние).
Грибы выкладываем сверху на омлет и распределяем по всей поверхности.
Поливаем майонезом.
Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Натираем на мелкой терке плавленый сыр.
Сверху омлет обильно посыпаем сыром.
Как только сыр расплавится, завтрак готов. Готовый омлет аккуратно переложить на плоскую тарелку.
Украсить дольками соленого огурца и кольцами репчатого лука. Подавать воздушный омлет с грибами и плавленым сыром к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
воздушный омлет с грибами и плавленым сыром
.Ингредиенты:
куриные яйца — 10 штук;
молоко — 500 миллилитров;
грибы — 200 грамм;
плавленый сырок — 1 штука;
соль и перец по вкусу;
сливочное масло — 50 грамм;
майонез — 5 столовых ложек.
Для украшения:
соленый огурец;
репчатый лук.
Приготовление воздушного омлета с грибами и плавленым сыром.
В глубокую емкость разбить яйца. Желательно каждое из них разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (вдруг попадутся тухлые или не свежие).
Взбиваем венчиком либо вилкой яйца до однородного состояния.
Подготавливаем молоко. Если сильно холодное, можно немного подогреть.
Наливаем молоко в яичную смесь.
Солим, перчим по вкусу.
В нашем рецепте муки нет и поэтому омлет получится более нежным и воздушным. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом.
Разогреваем на среднем огне и выливаем полученную смесь.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, чтобы омлет увеличился в два раза. Надо обязательно следить за тем, чтобы он не пригорел.
Подготавливаем прожаренные грибы с луком (у меня домашние).
Грибы выкладываем сверху на омлет и распределяем по всей поверхности.
Поливаем майонезом.
Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Натираем на мелкой терке плавленый сыр.
Сверху омлет обильно посыпаем сыром.
Как только сыр расплавится, завтрак готов. Готовый омлет аккуратно переложить на плоскую тарелку.
Украсить дольками соленого огурца и кольцами репчатого лука. Подавать воздушный омлет с грибами и плавленым сыром к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий