Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром


Блюдо, на которое затрачивается минимум времени и усилий. Прекрасный завтрак для детишек – сытный и полезный. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления омлета. В него часто добавляют колбасу, грибы, морепродукты, все зависит от предпочтений семьи. Мы же сделаем

воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

.

Ингредиенты: 



куриные яйца10 штук

молоко500 миллилитров

грибы200 грамм

плавленый сырок1 штука;

соль и перец по вкусу;

сливочное масло50 грамм

майонез5 столовых ложек.

Для украшения:

соленый огурец;

репчатый лук.

Приготовление воздушного омлета с грибами и плавленым сыром.



В глубокую емкость разбить яйца. Желательно каждое из них разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (вдруг попадутся тухлые или не свежие).

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Взбиваем венчиком либо вилкой яйца до однородного состояния.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Подготавливаем молоко. Если сильно холодное, можно немного подогреть.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Наливаем молоко в яичную смесь.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Солим, перчим по вкусу.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

В нашем рецепте муки нет и поэтому омлет получится более нежным и воздушным. Все тщательно перемешиваем.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Сковороду смазываем сливочным маслом.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Разогреваем на среднем огне и выливаем полученную смесь.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, чтобы омлет увеличился в два раза. Надо обязательно следить за тем, чтобы он не пригорел.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Подготавливаем прожаренные грибы с луком (у меня домашние).

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Грибы выкладываем сверху на омлет и распределяем по всей поверхности.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Поливаем майонезом.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Натираем на мелкой терке плавленый сыр.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Сверху омлет обильно посыпаем сыром.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Как только сыр расплавится, завтрак готов. Готовый омлет аккуратно переложить на плоскую тарелку.
Украсить дольками соленого огурца и кольцами репчатого лука. Подавать воздушный омлет с грибами и плавленым сыром к столу в теплом виде.

Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 февраля 2014, 12:30



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000