Паштет из баклажанов

Баклажаны я обожаю в любом виде (особенно жареные). Рецепт приготовления паштета из баклажанов заставил полюбить их ещё сильнее.

Ингредиенты:



баклажаны1 большой или 2-3 маленьких;

репчатый лук2 штуки;

куриные яйца2-3 штуки;

чеснок2 зубчика;

сливочное или растительное масло50 грамм;

грибы50 грамм (по желанию);

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление паштета из баклажанов.



Баклажаны моем и обжариваем на сковороде целиком или запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут/микроволновке на полной мощности 5 минут.

Паштет из баклажанов

Чистим от шкурки.

Паштет из баклажанов

Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на сковороде.

Паштет из баклажанов

Баклажаны в жаренном виде напоминают грибы, поэтому я немного добавила к луку мелко нарезанные грибы. Вкус они не испортили, а паштет стал больше похож на грибную икру.

Паштет из баклажанов

Паштет будет вкусным и без грибов и с грибами. Лук и грибы жарим до готовности, присаливаем по вкусу.

Паштет из баклажанов

В чашу для блендера кладём: отварные в крутую яйца, баклажаны,

Паштет из баклажанов

лук с грибами или без, чеснок.

Паштет из баклажанов

Мельчим до пюреобразного состояния, солим и перчим по вкусу.

Паштет из баклажанов

Намазываем на хлеб и подаём на стол.

Паштет из баклажанов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июля 2014, 11:54



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000